Почему люди должны начать есть насекомых, рассказали ученые
15 июля 2019 | Фото pixabay.com
Оказывается, употреблять насекомых в пищу – не такое уж экзотическое удовольствие. Хотя пока оно вошло в привычку всего лишь у двух миллиардов жителей нашей планеты, в перспективе перейти на муравьев и кузнечиков сможет гораздо большее число людей. Объясняется этот прогноз ученых тем, что в насекомых содержится немало антиоксидантов и других полезных веществ. И если мы поймем всю выгоду от включения в рацион подобной пищи, то сможем решить множество экологических проблем, сообщает «РИА Новости».
В частности, ученые уже уверены в пользе обычных кузнечиков, муравьев, гусениц шелкопряда. В них содержится в два раза больше антиоксидантов, чем в апельсиновом соке или оливковом масле. Правда, насчет тарантулов и других подобных насекомых и членистоногих однозначного вывода еще не сделано.
Ученые надеются, что ясность появится после опытов на животных и экспериментов с участием добровольцев.