ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Российские парламентарии рассказали, кто развяжет Третью мировую войну

Российские парламентарии рассказали, кто развяжет Третью мировую войну

29 июля 2019     |  Фото pixabay.com  |  автор: Мария Соловьева
Российские парламентарии рассказали, кто развяжет Третью мировую войну
Российские парламентарии обсудили угрозу начала Третьей мировой войны, сообщает Южный Федеральный.

В ходе парламентских слушаний депутаты обсудили вопросы стратегической стабильности в настоящее время, а также угрозы, возникающие при переходе «холодной» войны в «горячий» военный конфликт. Сенаторы и депутаты пришли к единому мнению, что в начале масштабного военного конфликта виноваты будут США.

Одним из главных аргументов в пользу данной теории является выход Вашингтона из ДРСМД, а также расторжение Договора по противоракетной обороне. Российские эксперты обеспокоены тем, что произойдет после того, как США разработают и начнут поставки ракет средней дальности.

Академик Сергей Рогов, возглавляющий Институт США и Канады, дал прогноз относительно того, что уже в будущем году в Восточной Европе могут появиться американские ракеты нового поколения. К 2021 году США могут направит баллистические и крылатые ракеты в Польшу и Прибалтику. Специалист отметил, что до Москвы ракета, выпущенная с этих территорий, долетит за 4 минуты.

С его мнением согласен Геннадий Зюганов. По словам лидера КПРФ, если НАТО разместит свои силы под Харьковом, то зарубежные ракеты с этой точки смогут долететь до столицы РФ за 3-4 минуты. Депутат предлагает заявить США и Европе, что Москва не потерпит размещения ракетно-ядерных сил в Прибалтике и в Украине.

Леонид Слуцкий, возглавляющий комитет Госдумы по международным делам, подытожил, что парламентарии РФ уверены в поиске путей для предотвращения Третьей мировой войны.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх