ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Быстро похудеть поможет употребление этих продуктов, ускорение метаболизма - 25%

Быстро похудеть поможет употребление этих продуктов, ускорение метаболизма - 25%

16 июля 2019     |  Фото pixabay.com
Быстро похудеть поможет употребление этих продуктов, ускорение метаболизма - 25%
Правильное питание и регулярные физические нагрузки – это основные составляющие успеха в плане похудения. Если с физическими нагрузками всё относительно понятно, то питание зачастую становится камнем преткновения. Для этого не нужно кардинально исключать многие продукты из каждодневного меню – достаточно лишь потреблять большее количество только одной группы продуктов, чтобы ускорить процесс избавления от лишних кило.

Чем следует питаться?

Самый простой и достаточно безболезненный способ уменьшения талии – это употребление продуктов с высоким содержанием белка и минимальным содержанием углеводов. Сюда относится мясо, рыба, бобовые, яйца, сыр и тофу как базовые продукты для основных приемов пищи, а для перекусов между ними рекомендуются орехи.

Чтобы ускорить процесс похудения, следует убрать из рациона углеводную пищу: хлеб, макароны, рис и даже кукурузу и картофель, поскольку в них много крахмала.

Люди, желающие увеличить потребление белка, могут, например, готовить себе завтрак, состоящий из яиц и филе копченого лосося.

Как это работает?

Потребление белка действительно сжигает жировые запасы и делает живот более плоским. Исследование, опубликованное в научном издании US National Library of Medicine, показало, что потребление в пищу преимущественно белков ускоряет метаболизм на 20-25 % по сравнению с жирами и углеводами, ускоряющими его лишь на 5-15 %.

Кроме того, белковая пища даёт ощущение сытости, длящееся довольно долго, а значит у людей, желающих сбросить вес, будет гораздо меньше соблазна съесть что-то еще и «загрузить» в организм лишние калории.

В еще одном исследовании было задействовано 19 взрослых людей, распределенных в две группы: одна группа придерживалась рациона питания с 30 % белка, а вторая группа – только 10 % белка. Хотя всем участникам разрешалось есть без ограничений, члены первой группы в результате потребляли ежедневно на 441 калорий меньше.

Люди, которые выбрали для себя питание с минимумом углеводов, также могут обратить внимание на кетодиету с высоким содержанием жиров. Итоги ряда исследований показали, что такое питание дает возможность худеть в три раза быстрее.

Некоторые диетологи также считают, что в белковое питание следует добавлять побольше морепродуктов, авокадо и овощей, не содержащих крахмал.


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх