ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Загадочная кровь богов: теории и гипотезы

Загадочная кровь богов: теории и гипотезы

16 июля 2019     |  Фото pixabay.com
Загадочная кровь богов: теории и гипотезы
В официальной науке нет однозначного мнения о причинах образования групп крови человека, поскольку у наших далеких предков была общая (первая) группа крови красного цвета. Остальные появились гораздо позже благодаря мутации генов. Из мифологии же известно, что кровь богов отличалась от человеческой крови не только составом, но и цветом – была голубой.

Боги – пришельцы из других миров?

На заре прошлого века известным метафизиком и философом Рудольфом Штайнером была выдвинута необычная теория, именуемая «звездным посевом». Разницу цвета и состав крови людей и богов автор объясняет тем, что человечество заселено на Землю представителями инопланетных цивилизаций, наблюдающих за нашим духовным и физическим путем развития.

Для руководства и помощи пришельцы оставили своих смотрителей, которые должны были снабжать знаниями только земных правителей. В результате ассимиляции с человеком появилась раса людей-гибридов с кровью богов. Описания полубогов есть у древних иудеев, их называли нефилимами – исполинами, наделенными высокими идеями и космической силой.

Подтверждением гипотезы можно назвать открытие в 1941 г. ученым Карлом Ландштейнером систем групп крови, в результате чего было обозначено понятие резус-фактора. Известно: у большинства людей (85%) он положительный и лишь у 15% резус-фактор отрицательный. Интересный факт: одинаковые группы крови разных резусов несовместимы, а их соединение смертельно.

Получается, что общность людей вовсе не единый биологический вид. Предположительно отрицательный резус был у атлантов, носителей крови богов, инопланетных учителей человечества. Причем возникающий резус-конфликт свидетельствует о разрушении чужеродного вещества несовместимых по составу субстанций.

Почему кровь небесного цвета

Кровь людей планеты Земля красная, лишь у семи тысяч человек, их называют кианетики, она имеет голубой оттенок. Красный цвет наша кровь получила по вине дыхательного пигмента гемоглобина, а он синтезируется из железа. В случае преобладания пигмента гемоцианина, получаемого из меди, субстанция становится голубой. Не в этом ли причина небесного цвета крови богов? Видимо на их планете был избыток меди.

Для адаптации к новым условиям, пришлось искать источник пополнения запасов меди. Ведь железо, попадая в кровь, вытесняло из нее медь. Проблему решили за счет диеты, перейдя на продукты с достаточным содержанием жизненно важного элемента.

Это популярные и привычные для нас продукты – злаки, крупы, хлебные изделия, а никак не овощи и ягоды, бобовые и мясо, богатые железом. А ведь в то время для человека основными были охота и собирательство, что покрывало потребность в железе. Поворот к земледелию объясняется необходимостью насыщения крови богов гемоцианином, для чего нужна была медь и сопутствующее ей серебро, имеющие ряд целебных свойств.

В результате голубая субстанция благодаря бактерицидным свойствам металлов предохраняла богов от ряда земных инфекций, способствуя их бессмертию. Кроме того, цвет кожи приобретал небесный оттенок, как у индийских богов. Недостаток голубой крови – излишек углекислоты, сгущающей кровь.

Поэтому людей научили изготовлять спиртные напитки, в них была постоянная необходимость для разжижения крови богов и повышения устойчивости их организма к земным условиям. Нужно признать, что не все потребности богов полезны и выгодны для человека.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх