ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В России стало проще получить и передать пенсию по наследству

В России стало проще получить и передать пенсию по наследству

18 июля 2019     |  Фото ru.depositphotos.com
В России стало проще получить и передать пенсию по наследству
Не секрет, что утвержденную ранее накопительную часть пенсии можно было передать как наследство. Остается так и сейчас, хотя формирование этого пакета приостановили еще в 2014 году. Правда, те, кто успел ее выбрать, теперь могут обеспечить своих родных, передав им накопленную сумму в пользование после своей смерти.

С 19 июля 2019 года в любом территориальном отделении ПФР можно будет подать заявление о распределении наследников. Если никаких отдельных распоряжений владельцем накоплений при жизни сделано не было, то на его средства могут в первую очередь претендовать ближайшие родственники, например, супруг или дети. Если таковых не имеется, то правом на денежные средства обладают наследники второй очереди.

Чтобы получить накопленную пенсию, нужно обратиться в ПФР в течение шести месяцев после кончины родственника. Сделать это можно лично или посредством почты. В том случае, если средства находятся в ведении НПФ, то обращаться нужно туда.

Теперь неважно, где проживает наследник. Подать заявление можно, даже находясь в другом регионе. Это значительно упрощает оформление накопленных пенсионных средств в свое владение.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх