ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Кого нужно наказывать за неуважение к власти, рассказали в МВД

Кого нужно наказывать за неуважение к власти, рассказали в МВД

18 июля 2019     |  Фото sterlegrad.ru
Кого нужно наказывать за неуважение к власти, рассказали в МВД
МВД России разъяснило, когда сотрудникам надлежит заводить административные дела и оформлять протоколы за проявление неуважения к власти. Соответствующие рекомендации уже были направлены в полицейские отделения.

По сообщению издания «Медиазона», в частности, указывается, что личная переписка не является поводом к оформлению протокола. Интерес представляет открытые публикации, содержащие негативно окрашенные высказывания о правительстве, судьях, Госдуме, президенте. Подпадают под штраф и оскорбления государственных символов.

Так, начало административному делу могут положить грубые высказывания с использованием ненормативной лексики, а также изображения порнографического и «непристойного» характера. Отдельно упомянуты сравнительные образы, которые в обществе считаются неприемлемыми и могут быть названы оскорбительными.

Важным условием является поведение автора публикации, которым он противопоставляет себя другим, демонстрирует цинизм, унижает общество, государственный строй и его символы. Если же все упомянутые признаки правонарушения отсутствуют, то административное дело возбуждаться не должно.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх