ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Приложение FaceApp заподозрили в неправильном «состаривании»

Приложение FaceApp заподозрили в неправильном «состаривании»

18 июля 2019     |  Фото pixabay.com
Приложение FaceApp заподозрили в неправильном «состаривании»
Приложение FaceApp, стремительно набравшее популярность у пользователей, водит их в заблуждение, заявляют эксперты. Оно визуально старит лицо и предлагает представить, как человек будет выглядеть в преклонном возрасте. Однако более-менее реалистичную картину могут увидеть только мужчины.

Дело в том, что приложению не под силу учитывать многие факторы, связанные с женским старением. Например, представительницы прекрасного пола нередко прибегают к услугам пластических хирургов и косметологов, что, разумеется, FaceApp спрогнозировать не может, сообщает «ФедералПресс».

Есть и другие нюансы. Так, женщины могут стареть по-разному. В одних случаях появляются мелкие морщинки, но сохраняется овал лица. В других – образуется второй подбородок, а овал лица обвисает. Приложение никак не учитывает такие особенности и старит всех одинаково, по одному принципу. Также не принимается во внимание и то, как женщина ухаживает за собой, чтобы замедлить старение.

Ранее в интернете появились сообщения о том, что приложение может быть небезопасно и в отношении сохранения персональных данных.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх