ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Где отдохнуть на море в середине августа за 40 тысяч рублей на двоих. Ценовой рейтинг направлений

Где отдохнуть на море в середине августа за 40 тысяч рублей на двоих. Ценовой рейтинг направлений

23 июля 2019     |  Фото pixabay.com  |  www.atorus.ru
Где отдохнуть на море в середине августа за 40 тысяч рублей на двоих. Ценовой рейтинг направлений
В середине августа Турция – одно из самых дорогих направлений по средней цене тура на 10 ночей, зато в Крыму средние цены упали. Выгодные предложения стоит ловить по Кипру и Болгарии, курорты Краснодарского края немного подешевели. Что касается минимальных цен, то за 40-50 тыс. можно вдвоем улететь на пляжи 4 стран.

Аналитическая служба АТОР продолжает мониторинг средних и минимальных цен на пакетные туры с вылетом из Москвы*.

«Вестник АТОР» публикует итоги анализа средних и минимальных цен на пакетные туры продолжительностью 10 ночей и вылетом в период 9-12 августа по 12 наиболее востребованным летним пляжным направлениям: Турция, Греция, Кипр, Испания, Италия, Болгария, Черногория, Хорватия, Тунис, Анапа (Россия), Крым (Россия), Сочи (Россия).

И минимальные, и средние цены всех турпакетов**, приведенные ниже, даны на двоих взрослых, включают авиаперелет туда и обратно, трансфер и медстраховку, размещение продолжительностью 10 ночей, питание варьируется в зависимости от программы тура (но не ниже, чем BB – «завтраки»). По Турции и Тунису берутся цены туров только на «все включено».

СРЕДНИЕ ЦЕНЫ НА ПАКЕТНЫЕ ТУРЫ С ОТДЫХОМ В СЕРЕДИНЕ АВГУСТА 2019 ГОДА

Динамика средних цен на пакетные туры с заездами 9-12 по сравнению с рейтингом для заездов в конце июля, любопытна. Из нее четко видно, как увеличивается ценовой разрыв между Турцией и российскими пляжными направлениями в этот период. На ряде зарубежных направлений есть спецпредложения от отелей и туроператоров – например, стоит обязательно посмотреть на середину августа Кипр.

Где повысилась средняя цена пакетного 10-дневного тура?

Середина августа – наивысший пик сезона по загрузке отелей на нескольких средиземноморских направлениях. В Италии рост средней цены тура на 10 ночей составил к середине августа 20% по сравнению с началом месяца, в Греции туры в среднем стали дороже на 8%, в Хорватии – на 16,5%, в Черногории – на 39%.


В Турции в середине августа наблюдается самый резкий взлет средней цены десятидневных туров. Это объяснимо прежде всего тем, что 10 августа в стране начинает отмечаться праздник Курбан-Байрам, во время которого у отелей практически 100% загрузка.

Итог – в середине августа туры в Турцию на 10 ночей в среднем стоят на 57% дороже, чем аналогичные туры, приходящиеся на самое начало последнего летнего месяца.

Где туры с отдыхом в середине августа, наоборот, подешевели?

На зарубежных направлениях благодаря спецпредложениям от отелей и стимулирующим акциям туроператоров в середине августа снизились средние цены туров в ряд стран. Это Болгария (-4%), Тунис (-6%) и Испания (-9%). Наиболее же существенное снижение на даты заезда в середине августа демонстрирует Кипр (-17%),

Из российских пляжных направлений Юга небольшое снижение (а на самом деле стабильность) средних цен в середине августа показывают Сочи (-2,1%) и Анапа (-1,8%).

Рекордсменом в середине августа по падению средних цен на десятидневные туры по сравнению с заездами в конце июля стал Крым – снижение составляет -37%. На направлении в этот период есть масса бюджетных предложений.

Итак, в середине августа страны по средней цене тура можно разделить на пять ценовых групп:

Первая группа (30-50 тыс. р. за 10-дневный тур на двоих с перелетом): Крым

Во второй группе (50-80 тыс.р. за тур) – Анапа, Сочи, 

Третья группа (80-90 тыс. р. за тур) - нет.

Четвертая группа (90-120 тыс. р. за тур): в нее входят Испания, Кипр, Тунис, Болгария, Италия, Черногория, Греция.

Пятая, еще более дорогая группа (средняя цена тура 120-160 тыс.) – на этот раз в нее вошла не только Хорватия, но и Турция.

САМЫЕ ДЕШЕВЫЕ ПЛЯЖНЫЕ ТУРЫ СЕРЕДИНЫ АВГУСТА 2019 ГОДА

В середине августа все еще можно улететь на море на 10 дней за 40-50 тыс. р. на двоих. Посмотрим, на каких направлениях есть такие цены.

12 МЕСТО: ХОРВАТИЯ

Минимальные цены на Хорватию к середине августа снизились. Самый дешевый пакетный пляжный тур на 10 ночей с авиаперелетом в Хорватию в эти даты стоит 80 676 р. на двоих.

Столько стоит тур туроператора ПАКС в отель Istra 2* (Сплит), с завтраками, вылет 10 августа.

Напомним, путевку в Хорватию с вылетом в самом конце июля июля две недели назад можно было купить от 89 721 р. на двоих.

11 МЕСТО: ИСПАНИЯ


Стартовые цены на Испанию в середине августа остались практически на прежнем уровне, даже немного (на 2 тыс. р.) снизившись. Сейчас самый дешевый пакетный пляжный тур на 10 ночей с авиаперелетом в Испанию 11 августа стоит 73 138 р. на двоих.

Такова цена тура туроператора «Библио Глобус» в Калелью, в отель Continental Calella 2*, питание – завтраки.

10 МЕСТО: ЧЕРНОГОРИЯ

Стартовые цены на Черногорию остались на прежнем уровне. Теперь самый дешевый пакетный пляжный тур на 10 ночей с авиаперелетом в Черногорию с вылетом 10 августа стоит 62 974 р. на двоих.

Это цена предложения туроператора ПАКС – тур в Будву (Villa Poco 3*, на завтраках).

9 МЕСТО: ИТАЛИЯ

Минимальные цены на туры в Италию немного понизились – у туроператоров на эти даты есть горящие предложения. Самый дешевый тур в Италию с вылетом в самом конце июля обойдется в 60 636 р. на двоих. Это цена тура туроператора «Амиго Турс» в Ривабелла, отель Hotel Brezza 3*, система питания – завтраки.

Двумя неделями ранее цены на Италию с заездами в конце июля стартовали от 62 873 р. на двоих.

8 МЕСТО: КИПР

Минимальные цены на Кипр, в отличие от средних, в середине августа растут. Самый дешевый тур на Кипр в этот период стоит 61 418 р. на двоих. Это предложение туроператора ANEX Tour в отель Larco 2*, (Ларнака), с завтраками, вылет 11 августа.

Напомним, минимальные цены на заезды на Кипр в конце июля начинались от 57 тыс. р. на двоих.

7 МЕСТО: ТУНИС

Минимальные цены на туры в Тунис в начале августа снизились. Сейчас самое дешевое предложение в середине августа – это тур туроператора PEGAS Touristik в Хаммамет с авиаперелетом и проживанием в отеле Le Khalife 3* (по системе «все включено») – за 59 128 р. на двоих (вылет 9 августа).

Две недели назад аналогичные туры с вылетом в конце июля стартовали от суммы 64 819 р. на двоих.

6 МЕСТО: ГРЕЦИЯ

Стартовые цены на Грецию в середине августа тоже чуть выросли. Сейчас минимальная цена на направлении находится на уровне 49 241 р. на двоих. Столько стоит тур в Патры, в отель Taradella 3* (питание – завтраки) от туроператора TEZ Tour, вылет 11 августа.

Напомним, нижняя планка по аналогичным турам в Грецию в конце июля составляла 46 574 р. на двоих.

5 МЕСТО: БОЛГАРИЯ

Минимальные цены на десятидневные туры в Болгарию выросли. Сейчас самый дешевый тур в Болгарию в середине августа предлагает туроператор Sunmar: за 45 845 р. на двоих можно 9 августа улететь на 10 ночей на курорт Свети-Влас в отель Julia 3*, питание – завтраки.


Напомним, цены на десятидневный отдых в конце июля – начале августа в Болгарии стартовали с 40 004 р. на двоих.

4 МЕСТО: АНАПА

Минимальная цена на туры в Анапу в середине августа поднялась на 2 тыс р. за две недели. Сейчас она составляет 41 970р. на двоих.

За эти деньги можно купить тур в Анапу у туроператора «Библио-Глобус» (размещение в гостевом доме «Анна» на завтраках, вылет 9 августа).

3 МЕСТО: ТУРЦИЯ

В отличие от средних цен, минимальные цены на Турцию в период Курбан-Байрама даже немного снизились – СПО и акции туроператоров есть и в это время.

Самое дешевое предложение на десятидневный тур в Турцию в середине августа – это 40 453 р. на двоих. Такова цена тура в Кемер от туроператора TUI Россия (отель Aybel Inn 3*, «все включено», вылет 11 августа). Двумя неделями ранее туры с заездом в конце июля стартовали от 46,7 тыс. р. на двоих.

2 МЕСТО: СОЧИ

Нижняя планка цен на Сочи в середине августа немного поднялась – на 5 тыс. р. по сравнению с прошлым замером две недели назад.

Теперь самый дешевый пакетный пляжный тур на 10 ночей с авиаперелетом в Сочи с вылетом из Москвы 12 августа стоит 40 149 р. на двоих. Такую цену дает туроператор «Библио-Глобус» за тур с размещением в гостевом доме «Оранжевое Небо» 2* (Адлер), питание – завтраки.

1 МЕСТО: КРЫМ

Стартовая цена на десятидневные туры в Крым с отдыхом в середине августа поднялась на 7 тыс. р. по сравнению с предыдущим замером.

Сейчас самый дешевый пляжный тур в Крым стоит 39 616 р. на двоих– такую цену дает туроператор «Библио-Глобус» – столько стоит его тур в гостевой дом «Онега» (Евпатория), питание – завтраки, вылет 12 августа.

В итоге рейтинг пляжных направлений по уровню минимальных цен на десятидневные туры с отдыхом в середине августа 2019 года по сравнению с началом месяца не поменялся:

– до 50 тыс. р. на двоих: Крым, Сочи, Анапа, Турция, Болгария, Греция.  

– от 50 до 70 тыс. р. на двоих: Тунис, Кипр, Италия, Черногория,.

В третью группу (от 70 до 85 тыс. и выше за 10 ночей на двоих) – вошли, как и ранее, Испания и Хорватия.

ИСТОЧНИКИ СТАТИСТИКИ И ВАЖНЫЕ ПРИМЕЧАНИЯ

*Данные о минимальных ценах по различным направлениям были предоставлены тремя крупнейшими онлайн-агрегаторами пакетных туров от российских туроператоров: онлайн-магазином пакетных туров Onlinetours.ru, сервисом сравнения туров «Слетать.ру» и онлайн-гипермаркетом туров Travelata.ru. Средние цены приведены по данным мониторинга «Слетать.ру».

**Все минимальные цены на пакетные туры с вылетом из Москвы 9-12 августа даны по состоянию на поздний вечер 22 июля. В силу принципа динамического ценообразования у ряда туроператоров и возможного изменения курсов валют в день публикации цены на эти предложения могут измениться. Тем не менее, они дают представление о возможной нижней планке, на которую могут опускаться цены по сравнению со средним уровнем.

***Аналитический срез МИНИМАЛЬНЫХ цен НЕ означает, что то или иное направление «в среднем» дешевле других. Тем не менее, приведенные данные четко отвечают на вопрос о нижнем пределе цен, за которые сейчас возможно приобрести тур на том или ином туристическом направлении на определенную дату. Минимальные цены необходимо соотносить со средними.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх