ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Неожиданное применение соды: она нужна не только на кухне

Неожиданное применение соды: она нужна не только на кухне

29 июля 2019     |  Фото sterlegrad.ru  |  автор: Мария Соловьева
Неожиданное применение соды: она нужна не только на кухне
Многие считают, что пищевую соду можно использовать только на кухне. Но этот порошок отлично подойдет для очистки плиты, посуды или раковины. Кроме того, у соды есть немало неожиданных способов применения.

Например, сода прекрасно справляется с жирными пятнами. Для этого грязный участок ткани присыпают содой и втирают ее в жирный след. Жир соединяется с кристаллами соды и постепенно исчезает с ткани. Чтобы окончательно избавиться от загрязнения, необходимо буде повторить процедуру несколько раз.

Если данный способ не поможет избавиться от жирного пятна, то можно приготовить раствор из порошка соды, теплой воды и нескольких капель нашатырного спирта. Полученную кашицу наносят на пятно и оставляют высыхать в течение нескольких часов, после чего аккуратно убирают соду с ткани. Затем одежду стирают с хозяйственным мылом в ручном режиме.

Важно помнить, что соду не стоит смешивать с активными компонентами кислой среды, например, лимонным соком или уксусом. От жирных пятен такие средства не помогут.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх