ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Продукты - убийцы: какие блюда нельзя разогревать в микроволновке

Продукты - убийцы: какие блюда нельзя разогревать в микроволновке

28 июля 2019  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото pixabay.com
Продукты - убийцы: какие блюда нельзя разогревать в микроволновке
Разогрев продуктов в микроволновке упрощает жизнь хозяйкам и офисным работникам. Но ученые предупреждают, что некоторые продукты не следует разогревать в микроволновой печи, так как они становятся опасными для здоровья.

Элемент, который нагревает пищу, воздействует на молекулы, разрушая их связи. В результате этого воздействия состав продуктов меняется.

Любители быстрого разогрева должны знать, что некоторые продукты после микроволновки становятся не только неполезными, но и вредными для организма. Например, говядина в процессе разогрева деформируется, жиры и протеины в ее составе уничтожаются, а содержание канцерогенов растет.

Ученые не советуют разогревать в микроволновой печи грудное молоко и детские смеси, так как в результате этих манипуляций в них разрушаются ценные аминокислоты, а детское питание становится токсичным.

Кроме того, врачи запрещают разогревать зерновые, так как они тоже наполняются канцерогенами.

Под менее строгие запреты попали замороженные ягоды, фрукты и готовые овощи.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх