ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Почему повысили пенсионный возраст в России, объяснил представитель РПЦ

Почему повысили пенсионный возраст в России, объяснил представитель РПЦ

1 августа 2019  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото Скриншот с сайта youtube.com
Почему повысили пенсионный возраст в России, объяснил представитель РПЦ
На ярмарке «Радость слова» протоиерей РПЦ Димитрий Смирнов связал повышение возраста выхода на пенсию в России с огромным количеством абортов. В частности, он заявил, что страна – уже одна из самых «старых» в мире, ведь в среднем возраст ее граждан – сорок лет.

По сообщению издания «MK.ru», протоиерей Димитрий Смирнов считает потери населения, случившиеся по вине абортов, не сравнимыми даже со смертями в результате Гражданской и Великой Отечественной войн, времен коллективизации, репрессий. И именно узаконенную практику абортов священнослужитель считает истинной причиной повышения пенсионного возраста в стране, ведь просто-напросто «некому кормить пенсионеров».

Есть ли правда в словах протоиерея Русской православной церкви, заявляющего о том, что нынешнее население России могло быть втрое больше, если бы не аборты? Николай Пестов, специалист по демографии, опровергает это мнение. Он уверен, что запрет абортов только увеличивает женскую смертность, но отнюдь не повышает рождаемость. Кроме этого, подобная мера на государственной уровне лишь спровоцирует рост количества отказов от детей, которых в России итак катастрофически много.

Улучшить ситуацию с рождаемостью, по мнению эксперта, помогли были экономические преобразования, материальная поддержка семей и забота о здоровье населения.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх