ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Почему не выходит похудеть: оказывается, причиной могут стать особые бактерии

Почему не выходит похудеть: оказывается, причиной могут стать особые бактерии

2 августа 2019  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото pixabay.com
Почему не выходит похудеть: оказывается, причиной могут стать особые бактерииУченые в США сделали любопытное открытие. Они установили, что проблемы с похудением вызваны снижением числа определенных бактерий в организме. Об этом сообщает журнал Science.

Так, исследователи уверены: в будущем основой медицинских технологий похудения станут кишечные бактерии Clostridia. Они есть в микрофлоре ЖКТ всех млекопитающих, в том числе и человека. Проведя ряд экспериментов на грызунах, ученые выяснили, что у старых и больных животных число бактерий снижается. Этим и объясняется их предрасположенность к набору лишнего веса.

Таким образом, даже при правильном питании и физических нагрузках сложно контролировать массу тела, если число клостридий падает. Но если увеличить этот показатель, то получится эффективно повлиять и на процесс похудения. Это наглядно подтвердил эксперимент с мышами.

Как полагают исследователи, бактерии способны блокировать процесс всасывания жира в кишечнике. Это и помогает худеть. В дальнейшем ученые намерены более детально изучить потенциал клостридий в вопросе снижения лишнего веса у человека.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх