ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Потепление климата на 4 градуса приведет к Третьей мировой войне

Потепление климата на 4 градуса приведет к Третьей мировой войне

5 августа 2019   |  Фото pixabay.com
Потепление климата на 4 градуса приведет к Третьей мировой войнеУ человечества есть время до 2035 года, чтобы остановить глобальное потепление. В противном случае ученые сулят нам гибель от погодных аномалий и военных конфликтов за передел ресурсов.

По сообщению РИА Новости, некоторые эксперты настроены вполне оптимистично. Они прогнозируют, что повышение температуры не на четыре, а хотя бы на два градуса станет спасением для человечества и планеты в целом. Однако ученые из Швеции, Дании и Великобритании придерживаются более пессимистичного сценария. Он заключается в том, что необратимые экологические изменения: таяние льдов, уничтожение лесов и другие – вызовут рост температур на три-четыре градуса. В результате погибнут коралловые рифы, прибрежные районы затопит, сельское хозяйство окажется под ударом.

Еще одно следствие повышения температур – аномальная жара и высокая влажность. В некоторых местностях Земли жить станет невозможно из-за опасности «свариться заживо». В тех же странах, где еще можно будет находиться, повысится смертность от тепловых ударов. Критическая ситуация сложится в Бразилии (там число летальных исходов от жары вырастет на 770%), США (на 400-525%) и Европе (на 400%).

А американские ученые на этом фоне прогнозируют возникновение конфликтов. По мнению экспертов, даже повышение температуры на 2 градуса делает их вероятнее на 13%, на 4 градуса – на 26%. Уже в наши дни 20% вооруженных столкновений на планете спровоцированы именно климатическими изменениями. Разрозненные «стычки» вполне могут вылиться в крупномасштабную мировую войну за передел ресурсов.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх