ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Как стать «магнитом» для денег: впусти в себя богатство

Как стать «магнитом» для денег: впусти в себя богатство

2 августа 2019  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Как стать «магнитом» для денег: впусти в себя богатствоБогатые люди достигли финансовых высот, потому что в свое время совершали действия, которые большинство людей пропускали мимо себя, не замечая или попросту игнорируя. Данная статья расскажет, как оставить в прошлом финансовые трудности, привлечь в свою жизнь богатство и обрести желаемое благосостояние.

Если человек стремится улучшить своё материальное положение, то необходимо выяснить, какие шаги сделали состоятельные люди на пути к богатству. Подобные действия часто трактуют как «секреты» финансового успеха, однако, если разобраться, ничего таинственного в этой информации нет.

Размер суммы в кошелке зависит от того, насколько грамотно человек распоряжается своими деньгами. Первоочередная цель – в короткие сроки научиться расставляться приоритеты в определении финансовых затрат. Как только финансовые расходы будут под контролем, именно тогда человек может рассчитывать стать точкой притяжения денег.

Иметь деньги – благо, а не наказание

Продолжительно время в обществе обсуждение денег и богатства считалось чем-то неподобающим, «грязным», обычным хвастовством. Деньги – зло, деньги не объект беседы за столом – такое отношение естественно не способствовало развитию финансовой грамотности, знаниям об эффективном использовании денег, правильному распределению расходов и возможности инвестирования. Анти-денежные убеждения создают в головах людей блокировку на рост материального благополучия. Если человек считает постыдным говорить о деньгах, он никогда не завяжет с ними крепких отношений, и жизнь «от зарплаты до зарплаты» станет нормой.

Скажите «нет» плохим финансовым «привычкам»

Вредные привычки существуют и в финансовой составляющей жизни человека. К ним можно отнести следующее:

• получаемая зарплата до копейки уходит на расходы;
• рост доходов сопровождается повышением расходов, которые идут на улучшение уровня и качества жизни;
• излишки доходов тратятся на приобретение улучшенной версии имеющейся вещи или предмета (например, более статусный и дорогой автомобиль);
• выбор в пользу дорогостоящего путешествия, если «позволяют деньги»;
• необдуманная ипотека, когда приобретается квартира с большей площадью, но при этом не учитывается факт, что такая сделка несет немалый ежемесячный платеж по кредиту, высокие затраты на коммунальные платежи.


Основная часть людей успешно владеет данными привычками, но при этом ни один человек не готов признать факт их существования, тем более считать их основной причиной постоянной нехватки денег.

Сосуд богатства

На нематериальном уровне можно повлиять на финансы. Достаточно представить финансовое благополучие в виде сосуда, например, чаши. Если воображаемая чаша маленькая, то и наполнить ее особо не получится, она не примет в себя дополнительные крупные денежные потоки. В данном случае основной задачей становится «расширение» сосуда, чтобы он стал более вместительным для желаемого богатства. На практике это как раз выражается в обретении знаний по грамотному распоряжению финансами, очищению сознания от укоренившихся установок против денег.

Благосостояние человека соизмеримо с его представлениями о богатстве

Финансовое благополучие растет настолько, насколько человек позволяет ему расти. Притянуть и сохранить деньги возможно после того, как выяснится реальное отношение индивида к благосостоянию, что он думает об этом и как реагирует на рост доходов.

Небольшой опрос для определения отношения к благосостоянию:

• рассматривает ли человек реальной возможность разбогатеть? Если «да» - задуманное может стать реальностью, если «нет» - улучшение финансовой ситуации невозможно;
• есть ли стабильное откладывание небольшой части дохода? Если «да» - в будущем сформируется финансовая подушка, небольшой капитал за счет отложенных средств, если «нет» - богатство обходит стороной подобные решения и установки;
• есть ли кредит? Если «да» - человек прикладывает максимум усилий для погашения обязательств, инвестирование не является частью финансовой активности. Нет инвестиций, но есть кредит – проблемы с деньгами будут постоянным спутником жизни.

Наука управления финансами

Большинство людей имеют проблемы с расходами. Заработок практически любого является достаточным для минимального инвестирования. Деньги должны «работать». Нельзя тратить все до копейки, тем более увеличивать расходы при росте доходов.

Как найти общий язык с деньгами

Потратить пару вечеров на покорение основ финансовой грамотности. Завести привычку откладывать небольшую сумму с зарплаты. При накоплении небольшого капитала, заняться вопросами инвестирования, деньги не должны лежать «без дела».


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх