ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Известный врач перечислил бесполезные медицинские процедуры

Известный врач перечислил бесполезные медицинские процедуры

5 августа 2019  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото pixabay.com
Известный врач перечислил бесполезные медицинские процедурыДоктор Александр Мясников в программе «О самом главном» перечислил пять процедур, которые совершенно бесполезны, но популярны у россиян, сообщает rueconomics.ru. Большинство из них имеют отношение к реабилитации, спа или физиотерапии, но не к лечению.

Первой, по мнению Мясникова, бесполезной процедурой является гирудотерапия. Доктор утверждает, что метод лечения пиявками ушел в прошлое. Бактерии, живущие в желудках данных существ, могут заразить человека серьезными заболеваниями.

Второй бессмысленной процедурой Мясников считает перцовые пластыри и банки. Врач отметил, что капсаицин, которые входит в состав перца, является дозированным средством при таких заболеваниях, как артрит и другие суставные боли. Данное вещество используется в реабилитации.

Капельницы, которые назначаются для улучшения мозгового кровообращения, также не лечат. Обычно капельницы проводят при отсутствии альтернатив при введении лекарства. Кроме того, капельницу могут назначить в реанимации, чтобы ввести препарат немедленно. В других случаях лекарство можно просто выпить.

Водо- и грязелечение можно отнести в сферу спа-процедур, а не медицины. Мясников посчитал бессмысленными также хромотерапию, электрофорез, микрополяризацию.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх