ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » 6 способов как снизить высокое давление, рассказали врачи

6 способов как снизить высокое давление, рассказали врачи

7 августа 2019  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
6 способов как снизить высокое давление, рассказали врачиВысокое давление – весьма распространенное состояние у современных людей. Причем они нередко даже не подозревают о своей проблеме, поскольку симптоматика этого недуга выражена слабо, однако при отсутствии лечения это может закончиться очень серьезными осложнениями.

Поскольку симптомы гипертонии не особо заметны, лучше всего регулярно измерять давление, чтобы не усугубить состояние. В противном случае артерии будут терять свою эластичность, а это значит, что человек подвергается риску сердечного приступа или инсульта. Тем не менее повышенное давление – это не приговор, и его вполне можно нормализовать, если внести в свой образ жизни некоторые несложные коррективы.

Международная медицинская организация BUPA рекомендует следующие шесть способов:

Избавление от лишнего веса

Вместе с потерей лишних кило снизится и давление. BUPA советует следующие измерения: у мужчин объем талии не должен превышать 102 см, а у женщин – 88 см.

Правильное питание

Рацион питания, состоящий из здоровых продуктов, поможет нормализовать кровяное давление. BUPA говорит о том, что в день необходимо потреблять не менее пяти порций фруктов и овощей. Кроме того, еженедельно на столе должна быть хотя бы одна порция жирной рыбы (скумбрия, сардина, лосось).

Физические нагрузки

Регулярная физическая активность тоже приводит кровяное давление в норму. Однако BUPA предостерегает, что силовые упражнения и тяжелая атлетика, могут, напротив, привести к повышению давления, поэтому излишних нагрузок следует избегать.

Соль

Правильное питание и снижение давления невозможны без отказа от соли. Специалисты рекомендуют снизить её потребление до минимума – не более 5 г соли (1 ч. ложка) в день.

Алкоголь

Сокращение алкоголя до минимума только приветствуется. Медики советуют мужчинам и женщинам употреблять не более 14 единиц алкоголя в неделю (1 единица = 10 мл этанола = примерно 25 мл водки или 200 мл пива). Если же единиц алкоголя более 14, то распитие спиртных напитков нужно равномерно распределить на несколько дней, а не всю бутылку за один присест.

Кофе

Чем меньше кофеина, тем ниже давление. Кстати, кофеин присутствует не только во всеми любимом кофе, но и в других напитках, например, в кока-коле.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх