ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Расследование двойного теракта в Норвегии

Расследование двойного теракта в Норвегии

24 июля 2011  |  версия для печати
Норвежская полиция в воскресенье безрезультатно провела спецоперацию по поиску возможных причастных к пятничным терактам в Осло, были задержаны шесть человек, которых вскоре пришлось отпустить из-за отсутствия доказательств, передает агентство Рейтер со ссылкой на юристов полиции.

Также сообщается, что в районе, охваченном операцией, не было обнаружено взрывных веществ или иных подозрительных предметов.

По информации местных СМИ, полиция в воскресенье утром провела операцию в небольшой промзоне рядом с жилым кварталом Орволл на востоке Осло.

"Задержанные лица были доставлены для допроса и отпущены. Они никак не были связаны с терактами", - заявил Фрайденберг.

Взрыв у комплекса правительственных зданий в центре Осло, где располагается канцелярия премьер-министра, прогремел в 15.22 по норвежскому времени (17.22 мск). Через несколько часов мужчина в полицейской форме открыл стрельбу в молодежном лагере правящей Трудовой партии на острове Утёйя недалеко от норвежской столицы. По последним данным полиции, жертвами двойного теракта стали 93 человека, около 100 ранены.

Власти задержали подозреваемого в стрельбе на острове - 32-летнего этнического норвежца Андерса Брейвика - и заявили о его связи со взрывом в центре столицы. В полиции не увязывают произошедшее с международными террористическими организациями и заявляют о связях арестованного с правым экстремизмом (правящая Трудовая партия представляет левые политические силы). В воскресенье адвокат Брейвика заявил, что его подзащитный утверждает, что действовал в одиночку.
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх