ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Самые опасные для здоровья сыры названы диетологом РАМН

Самые опасные для здоровья сыры названы диетологом РАМН

9 августа 2019  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото pixabay.com
Самые опасные для здоровья сыры названы диетологом РАМНПо словам диетолога Института питания РАМН Юлии Пановой, наибольшую опасность для здоровья представляют сыры с плесенью. Поэтому нужно хорошенько подумать, прежде чем лакомиться рокфором, горгонзолой или бри.

Врач подчеркнула, что названные сыры выделяют токсичные вещества. Они могут быть опасны для беременных и кормящих женщин, маленьких детей (в возрасте до 5 лет). Существует риск и для тех, кто имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом, сообщает «АиФ».

Еще один неприятный «бонус» употребления сыров с плесенью – вероятность возникновения опасного инфекционного заболевания листериоза. Если оно начало развиваться во время беременности, то может нанести вред плоду и привести к аномалиям в его развитии.

С остальными сырами не все так страшно, есть их можно, но лучше – в ограниченных количествах. Единственным противопоказанием остается аллергия на казеин. Что же до плавленых сыров, то от них стоит отказаться. Причина «опалы» – содержание растительных жиров и вредных искусственных добавок.

В то же время диетолог заметила, что есть и весьма полезные для здоровья сыры. Например, пармезан, который благотворно влияет на сердце и сосуды.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх