ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Пенсионеры могут лишиться денег на банковской карте: когда и как это может произойти

Пенсионеры могут лишиться денег на банковской карте: когда и как это может произойти

14 августа 2019  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Пенсионеры могут лишиться денег на банковской карте: когда и как это может произойтиПенсионные деньги, хранящиеся на банковской карте, могут быть изъяты из-за долгов. Такой сценарий развития событий не исключен, если пенсионер долгое время отсутствует, задолжал оплату по коммунальным платежам и имеет значительную сумму на балансе.

По сообщению ряда СМИ, пенсионная реформа предусматривает выплату пенсионных средств на банковские карты. С одной стороны, это упрощает процесс денежного оборота, но с другой – несет с собой определенные риски для получателя платежа. При этом они не связаны с действиями мошенников.

Суть в том, что большая сумма денег, хранящаяся на банковской карте, может рассматриваться как накопление. И если по закону изъять средства с карты пенсионера не может даже суд, то в этом случае для погашения задолженности по коммунальным платежам делается исключение.

Поэтому не стоит продолжительное время копить долги перед ресурсоснабжающими компаниями (вода, газ, электроэнергия, капремонт) и уезжать на длительное время, например, летом на дачу или в другой город к родным. По возвращении пенсионер может не досчитаться нужной суммы на своей карте.

Смотрите также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх