ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Экологическая ситуация за неделю

Экологическая ситуация за неделю

25 июля 2011  |  версия для печати
По сообщению СТУ Минэкологии РБ, в связи с неблагоприятными метеоусловиями, способствующими накоплению промвыбросов в воздушном бассейне, в течение всей недели объявлялись режимы №1 и №2 ограничения работы промышленных предприятий при НМУ.

Службой мониторинга атмосферного воздуха города (ЛМЗА ГУ «Башгидромет») было отобрано 417 проб атмосферного воздуха, превышений не установлено.

Автоматизированной станцией контроля атмосферного воздуха зафиксированы превышения по содержанию винилхлорида, фенола и озона в пределах до 1,9 ПДК. Управлением по поручению прокуратуры проводится проверка крупных предприятий города по выполнению мероприятий в период НМУ.

По данным СП УГАК Минэкологии РБ в реке Белой ниже города Стерлитамака в районе п. Мебельный из 12-ти проанализированных ингредиентов зарегистрировано повышенное содержание хлоридов 469,2 мг/дм3 (1,6 ПДК) и нефтепродуктов 0,14 мг/дм3 (2,8 ПДК). Выше города (д. Карайганово) превышений ПДК не выявлено.

В реке Ольховка отмечается превышение установленных нормативов по содержанию нефтепродуктов, сульфатов, железа и цинка. Ниже выпуска сточных вод после МОС ООО «УЗБАШавто» также зафиксировано превышение еще по марганцу (3 ПДК) при содержании выше выпуска в пределах ПДК.

В ходе рейда по выявлению несанкционированных свалок в местах массового отдыха населения и туризма, установлено захламление берегов реки Ашкадар твердыми бытовыми отходами. Управлением предложено коммунальным службам города усилить контроль за содержанием береговой полосы и обеспечить регулярную уборку мусора. В свою очередь, просьба к жителям города соблюдать санитарные и экологические требования при нахождении на водных объектах.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх