ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Пенсию и другие соцвыплаты хотят защитить от судебных приставов

Пенсию и другие соцвыплаты хотят защитить от судебных приставов

15 августа 2019  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Пенсию и другие соцвыплаты хотят защитить от судебных приставовВ России готовится проект закона, который защитит от исполнительского сбора пенсии и другие социальные выплаты. Планируется, что в Государственной Думе его рассмотрят уже осенью.

Исполнительский сбор – крайне неприятная санкционная мера, которая применяется к должникам и предусматривает принудительное взыскание денежных средств на покрытие задолженности по решению суда. Не защищены от такой меры ни пенсии, ни выплаты инвалидам.

Однако авторы законопроекта от «Единой России» настаивают на введении новой практики. В частности, они говорят о том, что никаких финансовых санкций быть не должно, если стороны пришли к мирному соглашению. Единороссы полагают, что взыскивать исполнительский сбор несправедливо, так как в этом случае наказание настигает добросовестного участника гражданского делопроизводства.

Тем не менее, не подпадут под запрет о взыскании средств такие случаи, как компенсация ущерба, возникшего в результате совершения преступных действий, и уплата административного и судебного штрафов. Также не удастся проигнорировать обязательные платежи в бюджетные и внебюджетные фонды и долги по ЖКХ.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх