ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкортостане вводят дополнительные недели отдыха: кто имеет право на льготу

В Башкортостане вводят дополнительные недели отдыха: кто имеет право на льготу

15 августа 2019  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
В Башкортостане вводят дополнительные недели отдыха: кто имеет право на льготуДля жителей Башкирии предусмотрены две дополнительные недели отдыха. Оформить их смогут те, кто получил дозу облучения.

Приказ о соответствующих мерах уже размещен на официальном ресурсе правовой информации Башкортостана. Из текста следует, что граждане могут получить дополнительный 14-дневный отпуск, который будет оплачен. Это правило распространяется на всех, кто подвергся облучению во время ликвидации и устранения последствий техногенных аварий или испытаний ядерного вооружения.

Среди подобных случаев в первую очередь называются катастрофа на Чернобыльской АЭС и последующая работа над возведением объекта «Укрытие» на той же территории. Не забыли авторы документа и тех, кто был эвакуирован из зоны отчуждения/ отселения. Также льготный отпуск получат граждане, которые пострадали в результате аварийной ситуации на «Маяке».

Полный список можно найти в документе, подготовленном Министерством семьи и соцзащиты населения. В частности, в нем упоминаются и другие категории граждан, например, испытатели ядерного оружия и проживавшие в зоне радиации в районе Семипалатинского полигона.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх