ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Топ-3 обычных продуктов для снижения артериального давления

Топ-3 обычных продуктов для снижения артериального давления

17 августа 2019  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Топ-3 обычных продуктов для снижения артериального давленияВысокое давление – это бич современных людей: оно становится весьма распространенным явлением даже у молодежи. Очень часто люди игнорируют такое состояние, однако если его запустить, то в будущем это чревато серьезными осложнениями. Врачи говорят о том, что предотвратить высокое артериальное давление может отказ от соли и здоровый рацион питания, включающий много фруктов и ягод, потому каждому человеку следует задуматься о том, что он потребляет на регулярной основе. Какие же натуральные продукты входят в топ-3 для снижения давления? И это арбуз, киви и ягоды.

Арбуз

В этой ягоде содержится цитруллин, и именно это вещество обладает свойствами, снижающими кровяное давление. Эта аминокислота помогает человеческому организму вырабатывать оксид азота, газ, расслабляющий кровеносные сосуды и поддерживающий эластичность артерий – а это улучшает кровоток и приводит давление в норму. В одном из исследований с участием взрослых людей с ожирением, состоянием предгипертонии и умеренной гипертензией эксперты получили результат, показывающий, что экстракт арбуза снижает давление в кровеносных сосудах нижних конечностей и верхней части рук. Кроме того, арбузный сок снижает вероятность образования бляшек в артериях.

Киви

Ежедневное потребление киви помогает людям с повышенным давлением, когда состояние еще не запущено. Этот вывод – тоже результат исследования, где сравнивалось воздействие яблок и киви на человеческий организм. Потребление трех киви в день в течение двух месяцев привело к заметному снижению как систолического, так и диастолического давления – в то время как яблоки такого эффекта, увы, не дали. Скорее всего, это объясняется высоким содержанием витамина С в киви.

Ягоды

Ягоды, преимущественно черника и клубника, также нормализуют артериальное давление, благодаря наличию в них массы антиоксидантов. Довольно масштабное исследование с участием более 34 тысяч человек показало, что участники, налегающие на ягоды с высоким уровнем содержания антоцианинов, справились с угрозой высокого давления. Те, кто потреблял в основном чернику и клубнику, показали результат на 8% лучше, чем любители других ягод.

Что еще предотвращает и нормализует высокое давление?

Правильный рацион питания – это далеко не всё! Давление остаётся в норме у тех людей, которые не игнорируют физическую активность и занимаются спортом. Такие нагрузки поддерживают сердце и кровеносные сосуды в здоровом состоянии, а также не дают возможности набрать лишний вес. Взрослым, например, рекомендуется не менее 2,5 часов аэробных упражнений (быстрая ходьба или езда на велосипеде) еженедельно.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх