ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Кто из пенсионеров может остаться без 25%-ой надбавки к пенсии?

Кто из пенсионеров может остаться без 25%-ой надбавки к пенсии?

25 августа 2019  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Кто из пенсионеров может остаться без 25%-ой надбавки к пенсии?В этом году была произведена значительная индексация пенсионных выплат – на 7,05%, сообщает life.ru. Страховые пенсии по старости или инвалидности у неработающих пенсионеров, проживающих в сельской местности и имеющих большой стаж работы в отрасли сельского хозяйства, выросли за счет не только индексации. Им положена надбавка в размере 25% от фиксированной выплаты.

Как отметили в ПФ, перерасчеты пенсий российским пенсионерам закончатся к 1 сентября текущего года. Надбавку за 30-летнюю работу в сельской местности получат те пенсионеры, которые были заняты в животноводстве, растениеводстве, рыбоводстве. К ним также относятся пенсионеры, ранее работавшие в совхозах, межколхозных предприятиях и на машинно-тракторных станциях.

Правительство РФ установило список, в которой вошло более чем 500 профессий пенсионеров, имеющих право на 25%-ую надбавку к пенсии.

Перерасчет производится автоматически, а выплата надбавок будет осуществляться с 1 января 2019 года. Если в выплатном деле нет достаточной информации, то пенсионер может остаться без заслуженных средств. В этом случае гражданин имеет право предоставить дополнительные документы в любое время. Но лучше сделать это до 31 декабря 2019 года, тогда надбавку будут выплачивать с 1 января 2019 года. Если пенсионер предоставит необходимые документы после этого срока, то перерасчет осуществят с 1 дня месяца, следующим за месяцем, в котором было подано заявление.

К 1 июля был завершен перерасчет социальных доплат. В среднем, ежемесячная выплата выросла на 523 рубля. С 1 августа также добавят пенсии работающим пенсионерам

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх