ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Стерлитамаковцы едут покорять Селигер-2011

Стерлитамаковцы едут покорять Селигер-2011

26 июля 2011  |  версия для печати
На последнюю смену Всероссийского общеобразовательного молодежного форума «Селигер-2011» от Башкортостана отправится 16 человек под руководством куратора делегации - главного консультанта отдела изучения общественного мнения Управления внутренней политики Администрации Президента Республики Башкортостан Евгении Куцуевой, сообщает пресс-служба Министерства молодежной политики и спорта Республики Башкортостан. Смена пройдет с 25 июля по 2 августа по двум направлениям: «Политика» и «Информационный поток».

Председатель Всероссийской общественной организации "АнтиАлкогольный Фронт", студент УГНТУ Евгений Буянов отправляется на направление «Информационный поток» в качестве Vip-гостя. Он расскажет о том, как использовать социальные сети для продвижения проектов и привлечения людей к деятельности общественной организации, а также о медиа-воздействии. Вместе с ним едет и его помощник, активист "АнтиАлкогольного Фронта» Ильшат Гарипов. В качестве участников на смену «Информационный поток» отправляются корреспонденты уфимских СМИ Елена Арямнова и Тимур Фазуллин.

Одним из заданий для участия в смене «Политика» было создание 5 фильмов-роликов с воспоминаниями ветеранов Великой отечественной войны, участников боевых действий в рамках проекта «Твой фильм о войне». На смену «Политика» отправится один из организаторов проекта «Твой фильм о войне» в Республике Башкортостан Антонина Уланова, а также активисты проекта Александр Иванов, Люция Юлуева, Дмитрий Иванов, Айсылу Малихова, Роберт Иштуков.

В качестве альтернативы также было предложено еще одно задание - рассказать историю победы проекта по решению какой-то общественной победы или проявления свой гражданской инициативы. Специалист по связям с общественностью Стерлитамакского филиала УГНТУ, член Стерлитамакского штаба "Молодой Гвардии", член общественного совета при главе администрации ГО г. Стерлитамак Олег Каримов добился того, чтобы в родном городе убрали пивные кафе с центральных улиц и конкретно - с площади перед Городским дворцом культуры, поскольку через него много лет ходят дети. «На общественном совете в феврале этого года я озвучил свои предложения по борьбе с уличными пивными кафе, глава администрации А.Н. Изотов их поддержал. И с этого лета возле ГДК «чисто». В ГДК много кружков для детей и такое невольное соседство не только ужасно по сути, но и опасно - мало ли что взбредет голову опьяневшим посетителям кафе», - рассказывает Олег. Борьба с негативным влиянием окружающей среды на молодежь позволила ему набрать необходимый рейтинг для участия в смене «Политика».

Социально-ориентированные проекты по медицине и финансам, инвестиционно-привлекательные проекты и проект «Агропарк» представят на смене «Политика» члены Ассоциации предпринимателей г.Стерлитамак Руслан Сыртланов и Наталья Мудрая. Также участником смены «Политика» станет заместитель генерального директора Уфимской молодежной модели Всемирной Организации Здравоохранения, студент БГМУ Байрас Ахмадыкин.

Ляйсан Салимова


Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх