ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » 5 главных ошибок, которые вы делаете, когда принимаете душ

5 главных ошибок, которые вы делаете, когда принимаете душ

3 сентября 2019  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
5 главных ошибок, которые вы делаете, когда принимаете душ
Казалось бы, что может быть проще, чем утром или вечером принять душ, сообщает med.vesti.ru. Оказывается, практически все люди совершают пять ошибок при совершении данной процедуры.

1. Вы включаете горячую воду

Горячий душ расслабляет вечером и позволяет согреться утром. Но вода в душе никогда не должна быть горячей. Душ должен быть просто теплым. Слишком горячая вода высушивает кожу и лишает ее влаги. Кроме того, она смывает натуральные масла с тела. Если вы хотите согреться, достаточно постоять под горячей водой минуту, а потом снизить температуру.

2. Вы мочите кожу перед нанесением геля

Как только вы выберете температуру воды, приступайте к мытью. Не стоит следовать схеме «намочил, намылил, сполоснул». Гели отлично справятся с мытьем и без предварительного увлажнения кожи – достаточно намочить мочалку. Это правило следует соблюдать и во время мыться головы. Не стоит мочить волосы перед нанесением шампуня, что позволит вам не пользоваться большим количество кондиционера. Теплая среда открывает фолликулы, и позволяет бальзаму работать эффективнее. Не надо наносить кондиционер сразу после шампуня и на корни волос.

3. Вы используете мочалку из люфы

Натуральная мочалка может таить опасность. Ученые выяснили, что после нескольких водных процедур в люфе остаются отмершие клетки кожи, которые загрязняют мочалку. Кроме того, мочалка из люфы, оставшаяся в ванной комнате, является отличной средой для бактерий. Поэтому лучше выбрать синтетическую мочалку, которые следует менять каждые 2-3 месяца.

4. Вы слишком тщательно моетесь

В тщательном мытье нуждаются только действительно грязные участки, в которых сосредоточено большое количество потовых желез. Речь идет о ягодицах, подмышках, пахе, зоне под грудью. Интенсивное мытье всего тела приводит к сухости, раздражению и истончению кожного покрова. Для душа лучше выбрать детское жидкое мыло или простой гель без отдушек.

5. Вы используете крем для тела после душа

Все привыкли наносить увлажняющие средства на тело сразу после душа. Но использовать его можно не чаще 1-2 раз в неделю. Допустимо также нанесение крема во время мытья (если речь идет о кондиционерах для душа), сразу после принятий водных процедур, а также до мытья. Лучше остановиться на увлажняющем лосьоне с химическим эксфолиантом, который обозначается, например, аббревиатурой АНА.

Ну а самым главным вопросом, который волнует многих людей, является следующий: «Когда принимать душ – утром или вечером?». Каждый из вариантов хорош по-своему. Если у вас впереди трудный день, то душ можно принять утром, чтобы дать себе время на постановку задач. Ну а если вы сова и чувствуете себя слишком бодрым вечером, то душ перед сном поможет вам настроиться на отдых.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх