ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Представитель NASA дал жуткий совет на случай столкновения Земли с астероидом

Представитель NASA дал жуткий совет на случай столкновения Земли с астероидом

30 августа 2019  |  автор: Иван Егоров   |  Фото pixabay.com
Представитель NASA дал жуткий совет на случай столкновения Земли с астероидом66 миллионов лет назад на Землю рухнул огромный астероид диаметром в 10 км, в результате чего динозавры, ранее вольготно жившие на планете, попросту исчезли. Вероятность падения еще одного апокалиптичного астероида весьма мала, однако астрономы утверждают, что подобная катастрофа в среднем происходит каждые 100 миллионов лет. Следовательно, людям есть чего опасаться. И если это всё же случится, то, по словам экспертов, человечество, скорее всего, исчезнет вслед за динозаврами. Кстати, исследование от NASA, проведенное в 2003 году, показало, что астероид с диаметром более одного километра уже смертелен: он может привести к глобальным разрушениям вплоть до полной гибели людей как биологического вида.

Брайан Уолш, автор книги «Конец времён», в которой описаны реальные угрозы для нашей планеты, убеждён, если на Землю упадёт 10-километровый астероид (как когда-то), то шансы человечества фактически равны нулю. Его столкновение с Землёй имело бы трагические последствия, независимо от места его приземления.

Уолш – не единственный эксперт, считающий, что падение астероида смертельно для всего живущего на планете. В своей книге он описал случай в Конгрессе США в 2013 году, когда представитель от штата Флорида (США) задал вопрос тогдашнему руководителю NASA Чарльзу Болдену о том, как выглядит их план действий, если столкновение с астероидом неизбежно, и NASA будет знать о грядущем ударе за три недели. Ответ Болдена был кратким и ужасающим. Он просто посоветовал всем молиться.

Тем не менее планы и программы по спасению Земли от астероидов всё же существуют.

NASA опасается, что в последующие 120 лет планете угрожает гибельное столкновение с космическим телом, потому в данный момент специалисты исследуют околоземный астероид Бенну диаметром в 500 м. К нему еще в прошлом году был отправлен корабль OSIRIS-Rex, чья миссия заключается в сборе максимального количества информации о возможной угрозе со стороны Бенну, поскольку он предположительно может врезаться в Землю примерно в 2135 году. Хотя сейчас представители NASA более склонны думать, что Бенну, вероятнее всего, столкнется с Венерой. Кроме того, ожидается, что сведения, полученные от корабля OSIRIS-Rex, можно будет использовать для того, чтобы «сбить» и другие астероиды с курса их движения.

Помимо этого, Европейское космическое агентство уже инвестировало 21 млн. фунтов в проект «Hera»: объектом его исследования станет бинарный (состоящий из двух тел) астероид Дидимос, который будет пролетать около Земли в 2022 году, сообщает Daily Express.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх