ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Ученые назвали витамин молодости

Ученые назвали витамин молодости

2 сентября 2019  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Ученые назвали витамин молодости
Биотин действует на организм подобно эликсиру молодости, сообщают эксперты. Он является одним из лучших витаминов, особенно после 40 лет.

Западные специалисты отмечают, что биотин пока мало известен как средство омоложения, но является перспективным веществом. Биотин входит в группу витаминов В. Он способствует усвоению углеводов, жиров, белков, а также их преобразованию в энергию.

Прием биотина не означает, что 40-летняя девушка сразу помолодеет. Но у него есть ряд преимуществ для здоровья. Благодаря употреблению биотина, улучшается работа многих внутренних систем.

Например, биотин снижает уровень плохого холестерина, стимулирует обмен веществ и улучшает работу щитовидной железы и надпочечников. Биотин помогает контролировать уровень сахара в крови и защищает от развития толерантности к инсулину.

Все эти изменения в работе внутренних органов позитивно отражаются на внешности. У женщин улучшается состояние волос, кожи, что можно сопоставить с эффектом омоложения.

Биотин можно получить из аптечных добавок, а также ряда продуктов. Он содержится в сельди, сардинах, форели, тунце, моркови, авокадо, миндале, ягодах и желтках яиц.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх