ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В столице Башкирии прошел фестиваль «Уфа-любимый город»

В столице Башкирии прошел фестиваль «Уфа-любимый город»

1 сентября 2019     |  Фото sterlegrad.ru  |  автор: Борис Малородов
В столице Башкирии прошел фестиваль «Уфа-любимый город»В столице республики, 1-го сентября с 10 часов утра проходил фестиваль «Уфа-любимый город». Для этого, власти города выделили достаточно большое пространство: площадь перед Гостиным Двором и часть улицы Ленина – пересечение с Коммунистической и Пушкина.

Проводилось 16 тематических мероприятий: Уфа – театральная, Уфа-музыкальная, Уфа- модельная, Уфа-телевизионная, Уфа-галерейная, Этнозона, Уфа-медовая, Уфа-цветочная, Уфа-сувенирная, Уфа-молодёжная, Уфа-спортивная, Уфа-образовательная, Уфа-туристическая, Уфа-автомобильная, Уфа-гастрономическая и Городской Центр – АРТ-Квадрат.

Движение транспорта и трамваев по ул .Революционной от Центрального рынка было перекрыто. Поэтому посетители добирались пешком от ул. Цюрупы, где при входе на массовку их встречал гармонист с национальными напевами. Тут же выстроились в ряд 10 автомобилей. Были представлены: Жигули, Москвичи, ЗАЗ-965, Волги, ЗИМ, Мерседес и Крайслер.

В связи с тем, что значительная часть торговой площади отдана под «общепит», то основная масса посетителей фестиваля сосредотачивалась на ул. Ленина.

В столице Башкирии прошел фестиваль «Уфа-любимый город»

Всё соответствовало заявленным тематикам: и башкирская юрта с внутренним убранством и 5 точек торговли мёдом, и ларёк с деревянными сувенирными емкостями, и выставка картин трёх художественных школ.

Проводились соревнования по скандинавской ходьбе и бегу. Был и баскетбол, и джиу-джитсу, и борьба, прыжки на батуте.

У мальчишек вызывали интерес модели парусников и морские узлы, представленные объединением «Фортуна».

Централизованная система массовых библиотек, представляющая 29 библиотек города, привезла несколько стендов с книгами: с уникальными автографами известных людей, «Уфа в зеркале времени», изданных в первые годы Советской власти и др.

На открытой сцене у Оперного театра исполнялись музыка. Произведения как классики, так и популярные и народные песни и танцы.

Не остался в стороне и городской планетарий, представляя возможность заглянуть в далёкие миры.

Всё лучшее, чем богата республика в культурном, историческом, просветительном и научно-техническом плане – было продемонстрировано пришедшим на фестиваль гостям и жителям Уфы.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх