ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Новая инициатива ПФР приведет к практическому упразднению пенсий

Новая инициатива ПФР приведет к практическому упразднению пенсий

2 сентября 2019  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Новая инициатива ПФР приведет к практическому упразднению пенсий
В Пенсионном фонде выступили с инициативой повышения пороговой суммы пенсионных накоплений. Таким образом, если накопленные средства пенсионера окажутся ниже заданного значения, то он получит их за одно обращение. При этом ни о каких регулярных выплатах в течение продолжительного времени речь не идет.

По сообщению «Лента.ру», предложение ПФР подразумевает ключевую перемену в системе. Если его утвердят, то на накопительную пенсию смогут претендовать лишь те граждане, у кого она превысит 20% от прожиточного минимума. На федеральном уровне для пенсионера он установлен в сумме 8 846 руб. Пока получать накопительную пенсию ежемесячно могут все граждане, у которых ее сумма превышает 5% от общей пенсии.

Эксперты прогнозируют, что в случае, если предложение ПФР будет утверждено, граждане смогут рассчитывать на регулярную накопительную пенсию, имея на счету от 450 000-500 000 руб. Даже без статистики можно сказать, что таких пенсионеров в России на данный момент – единицы. Так что, скорее всего, новая инициатива приведет к резкому скачку единовременных выплат и практическому упразднению накопительных пенсий.

Комментарии

Dimon Grin от 2 сентября 2019 20:17
Эх так и будут бедные пенсионеры получать страховые проценты вместо своих честно заработанных пенсий.
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх