ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Эксперты признали неизбежность Третьей мировой войны: любое неверное движение приведёт к кровавому исходу

Эксперты признали неизбежность Третьей мировой войны: любое неверное движение приведёт к кровавому исходу

6 сентября 2019  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Эксперты признали неизбежность Третьей мировой войны: любое неверное движение приведёт к кровавому исходу
В преддверии восьмидесятой годовщины Второй мировой войны учёные пришли к неутешительному выводу: Третья мировая война вполне может случиться. В нынешнее время, когда страны владеют ядерным оружием, число жертв Второй мировой могут показаться не такими большими, как в случае глобального военного противостояния в современные дни.

Эксперты Fox News выделяют 3 фактора, способные в недалёком будущем дать старт цепной реакции катастрофических событий, которые послужат началом Третьей мировой войны. В 21 веке киберпространство стало «диким западом», где происходит нечто невероятное. Специалисты отмечают, что атаки хакеров даже вполне могут спровоцировать неконтролируемый ядерный удар. Так, Третья мировая может начаться в любой момент по желанию чуть ли не любой террористической хакерской группы.

Ещё одним фактором называют торговую войну Америки и Китая. Пекин уже дал знать, что готов отстаивать свои интересы в экономике. На сегодняшний день данную борьбу проявляют в виде санкций и взаимных обвинений, но никто не может дать гарантию, что она не перерастёт в настоящий военный конфликт, который затронет не только эти две страны.

Не сбрасывают со счетов и амбиции Пхеньяна. Хотя в отношениях Америки и Северной Кореи значится некоторый прогресс, но любая попытка Ким Чен Ына по нарушению своих обещаний в области ядерного вооружения может вызвать ответные меры со стороны США. Так, по мнению ученых, любое неверное движение вполне способно развязать Третью мировую войну.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх