ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Никогда не чистите эти 3 предмета пищевой содой

Никогда не чистите эти 3 предмета пищевой содой

6 сентября 2019  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото sterlegrad.ru
Никогда не чистите эти 3 предмета пищевой содой
Пищевая сода является универсальным средством по своей доступности в применении, как в пищевом рационе, так и в медицине. Также всем известно, что это еще и отличное народное средство для уборки: им моют и чистят практически всё. Но есть некоторые вещи, которые никогда не следует чистить с помощью соды, иначе после этого они испортятся и будут непригодны для дальнейшего использования.

Алюминиевые кастрюли и сковородки

Пищевая сода подходит для очищения большинства металлических поверхностей. Чтобы не испортить посуду из алюминия, советуют быстро очистить загрязнившуюся поверхность и тут же смыть водой, не оставляя соду на продолжительное время. В противном случае это приведёт к реакции окисления, и поверхность посуды поменяет цвет.

Предметы с золотыми элементами

Если у вас в доме имеются предметы с золотыми элементами, сода для их очистки не подойдёт. Это касается больше серебряных или медных столовых приборов, для которых лучше использовать мягкое мыло и теплую воду. Сода может вызвать появление пятен и матировать предметы, сохранившиеся ещё от бабушки.

Мраморные столешницы

Применение пищевой соды и уксуса может привести к коррозии мрамора. Чтобы очистить данный тип столешницы, рекомендуют использовать теплую воду и мягкое мыло. Это же относится и к мраморной плитке – сода может испортить их поверхность.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх