ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Уфе водители предпочитают российский автопром, сообщило Авито

В Уфе водители предпочитают российский автопром, сообщило Авито

6 сентября 2019  |  автор: Иван Егоров   |  Фото pixabay.com
В Уфе водители предпочитают российский автопром, сообщило Авито
Исследование по странам производства автомобилей, проведенное аналитиками Авито, выявило основные тенденции потребительского поведения на авторынке.

В Уфе большинство автолюбителей предпочитает бюджетные отечественные марки – они составляют треть продаж. В то же время на втором месте по популярности находятся корейские машины (чуть больше 18% продаж).

В Уфе наиболее популярными автомобилями являются российские (их доля в продажах за II квартал 2019 составила 33,7%), несмотря на снижение доли в продажах на 0,59% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Это неудивительно, если учесть, что средняя цена российских автомобилей на Авито значительно ниже, чем цена практически любой иномарки. На втором месте по популярности оказались корейские автомобили (18,1% продаж). Третье место занимают японские авто, доля продаж которых составляет 16,8%.

Только у автомобилей производства Кореи и Франции доля продаж повысилась – на 0,82% и 0,73%, а у остальных производителей незначительно снизилась.

Самыми дорогими являются немецкие машины – в среднем они продаются по цене чуть больше 730 000 рублей, а доля их продаж составила 9,1%. У авто из Германии также наблюдается наиболее сильный рост по цене – на 17,21% за год.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх