ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Враг гипертоников: ученые выяснили, какой продукт не позволяет снизить артериальное давление

Враг гипертоников: ученые выяснили, какой продукт не позволяет снизить артериальное давление

10 сентября 2019  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Враг гипертоников: ученые выяснили, какой продукт не позволяет снизить артериальное давление
Помимо продуктов, способных снизить повышенное артериальное давление, есть и те, которые действуют наоборот: их употребление повышает показатели кровяного давления. Нормой считается показатель 120/80 мм.рт.ст., и он может достигать верхних показателей до 140.

Один из вредных продуктов для гипертоников установили ученые в ходе испытаний на добровольцах. Пятнадцать здоровых людей, которые воздерживались от других форм кофеина в течение 2-х дней до и во время исследования, на протяжении недели употребляли определенный напиток. После базового измерения АД, частоты сердечных сокращений и электрокардиограммы, участники эксперимента употребляли 2 банки энергетического напитка каждый день. На последний день проведения опыта протокол измерений, использованный в самом его начале, повторили.

Так, было выявлено, что частота сердечных сокращений у испытуемых стала выше на 7,8 процента в первый день, и на 11 процентов – на 7-ой день. АД увеличилось как минимум на 7 процентов в первый и последний день. Марку энергетического напитка эксперты не называют, поскольку большинство таких напитков имеют аналогичные уровни кофеина, таурина и других веществ. Отмечается, что уровень кофеина в энергетических напитках приравнивается к 1-2 и более чашкам кофе.

Смотрите также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх