ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Этот чай со сладким вкусом поможет снизить повышенное давление

Этот чай со сладким вкусом поможет снизить повышенное давление

11 сентября 2019  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото pixabay.com
Этот чай со сладким вкусом поможет снизить повышенное давление
Повышенное артериальное давление – весьма коварный недуг, который практически не даёт о себе знать, пока заболевание не перейдёт в запущенную форму, грозящую серьёзными осложнениями. По данным специалистов, такое состояние присутствует у каждого четвертого взрослого человека, и если им не заняться вплотную, то со временем артерии теряют эластичность и затвердевают, что грозит повышенным риском сердечных приступов и инсультов. Для профилактики и предотвращения проблем с давлением обычно рекомендуется снизить потребление соли до минимума плюс правильный рацион питания с низким содержанием жиров и большим количеством клетчатки в виде цельнозерновых продуктов, фруктов и овощей. А еще артериальное давление могут снижать некоторые напитки.

Один из них – это чай из плодов боярышника. Кстати, это растение является одним из наиболее популярных продуктов от высокого давления в традиционной китайской медицине. Плоды этого кустарника действуют как сосудорасширяющее средство. Иными словами, суженные кровеносные сосуды расслабляются, следовательно, давление снижается.

По сообщению «Дейли экспресс», было проведено 4-месячное исследование, в котором участвовало 79 пациентов с диабетом 2 типа и сопутствующим ему высоким давлением. Результаты оказались весьма показательными: у группы, ежедневно принимавшей 1200 мг экстракта боярышника, показатели давления снизились по сравнению с участниками, принимавшими плацебо.

Еще одно исследование продолжительностью в 10 недель, где принимало участие 36 человек с умеренно повышенным давлением, показало, что у пациентов, потреблявших 500 мг экстракта боярышника каждый день, заметного улучшения не наблюдалось. Однако у всех них наметилась тенденция к понижению диастолического давления.

Ягоды боярышника не являются экзотическим или дорогим продуктом: их всегда можно найти в продаже как в натуральном виде, так и в виде чаев, экстрактов и всевозможных добавок. Тем не менее, следует отметить, что в запущенных случаях рассчитывать на боярышник как на панацею не следует. Это средство способно помочь на ранней стадии заболевания или же рекомендуется специалистами как профилактическое.

Не лишним будет также напомнить, что с давлением можно бороться с помощью физической активности и постоянного движения – такая деятельность поддерживает сердце и кровеносные сосуды в здоровом состоянии. Кстати, под физической активностью подразумевается целый спектр всевозможных занятий: от спорта до прогулок и садоводства.

Если у вас было диагностировано повышенное артериальное давление, всегда консультируйтесь с вашим лечащим врачом, прежде чем пробовать любые альтернативные лекарства.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх