ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » ТОП-10 пород кошек, которые не линяют и не пахнут

ТОП-10 пород кошек, которые не линяют и не пахнут

13 сентября 2019  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото pixabay.com
ТОП-10 пород кошек, которые не линяют и не пахнут
Шерсть на одежде и мебели – одна из самых распространённых проблем при содержании в доме кошек. Другая неприятность – специфический запах этих питомцев. На помощь любителям четвероногих друзей пришли селекционеры. Они вывели породы, жить с которыми – одно удовольствие, ведь они практически не пахнут и не линяют.

Сиамская

У этих чистоплотных кошек короткая и шелковистая шерсть без подшерстка. На ней не образуются колтуны, а линька проходит незаметно для хозяев.

Абиссинская

Кошки этой породы также чистоплотны. Шерсть – плотная, короткая, близко прилегает к телу. Максимум, что обнаружит хозяин – единичные крохотные ворсинки.

Ориентальная

У этих кошек длинное изящное тело с гладкой блестящей шерстью. Линять могут лишь от стресса при разлуке с хозяином – настолько сильно они к нему привязываются.

Тайская

Эти ласковые и неприхотливые кошки линяют редко и незначительно, поскольку имеют короткую шерсть без подшерстка. У них нет потовых и жировых желез, поэтому неприятного запаха от них не будет.

Меконгский бобтейл

Эти кошки – охотники, подолгу ожидающие добычу у нор. Поэтому запаха у них нет, иначе он выдал бы их с головой. Шерсть короткая, гладкая и блестящая, не линяет.

Балинезийская

У этих кошек шерсть средней длины без пушистого подшерстка. Они подходят аллергикам. Линька проходит незначительно и кратковременно.

Бурманская

У этих питомцев довольно короткая, шелковистая шерсть. Они не обладают специфическим запахом и не линяют. Лишь изредка расчесывать бурму щеткой – будет достаточно.

Бенгальская

Окрас этих кошек подобен окрасу леопарда. Короткая шерсть не требует особого ухода, не линяет. Кроме того, они реже других пород вызывают аллергию.

Русская голубая

У этих кошек короткая шерсть с голубым отливом. Линять может лишь при неправильном питании. Неприятного запаха не имеет.

Нибелунг

У этих статных красавиц шелковая густая шерсть, которую всё же придется вычесывать. Но по сравнению с другими длинношерстными, линька у них покажется незначительной.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх