ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Профессиональные «забиратели» детей из школы и детсадов стали популярнее за год в крупнейших городах России

Профессиональные «забиратели» детей из школы и детсадов стали популярнее за год в крупнейших городах России

14 сентября 2019   |  Фото ru.depositphotos.com
Профессиональные «забиратели» детей из школы и детсадов стали популярнее за год в крупнейших городах России
В августе россияне стали активнее искать помощников, которые могут сопроводить их детей в школу или детский сад. В преддверии нового учебного года популярность услуги выросла в 7 крупнейших городах страны, а максимальный спрос отмечен в Москве и Санкт-Петербурге. В целом по стране интерес к «забирателям» всего за месяц вырос в 1,5 раза. В среднем сопровождение детей обойдется российским родителям в 230 рублей в час, что на 5% дороже, чем годом ранее.

По сообщению пресс-службы Авито, к концу летних каникул самые занятые родители стали активно интересоваться услугами «забирателей» детей из школы, детских садов и кружков – спрос на данные услуги вырос в целом по стране на 61% в сравнении с июлем 2019 года.

Наиболее популярна услуга в российских столицах (24% от общего спроса в Москве и 19% в Санкт-Петербурге). На втором месте по востребованности «забирателей» детей из школы расположились Екатеринбург и Новосибирск (по 3% от общего спроса). Третье место разделили между собой Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Уфа и Казань (по 2% от общего спроса).

При этом в августе лидером по росту спроса на услуги «забирателей» стал Нижний Новгород, где всего за месяц интерес вырос более чем в 2 раза (+119%). Также почти в 2 раза вырос спрос среди родителей Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону в сравнении с июлем 2019 года – на 99% каждый. В рейтинг городов по росту интереса к услугам также вошли Казань, Москва, Екатеринбург и Краснодар, где в сравнении с июлем 2019 года рост составил 73%, 36%, 30% и 12% соответственно.

На последней неделе августа число предложений услуг сопровождения детей из школы домой также заметно выросло: в целом по стране педагоги на пенсии, гувернантки, студенты и автоняни стали предлагать свои услуги на 28% чаще. Активнее всего свою помощь предлагали «забиратели» в Краснодаре (55%), Нижнем Новгороде (43%) и Москве (41%). В целом по стране предложение услуг за год выросло на 21%.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх