ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Обманутые дольщики Нефтекамска получили ключи от долгожданных квартир

Обманутые дольщики Нефтекамска получили ключи от долгожданных квартир

16 сентября 2019  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото building.bashkortostan.ru
Обманутые дольщики Нефтекамска получили ключи от долгожданных квартир
15 сентября в Нефтекамске состоялось вручение ключей от квартир дольщикам ЖК «Авалон», которые пострадали от недобросовестного застройщика. На сегодня число получивших ключи от своего жилья в данном жилом комплексе составило 139 семей. Работа по возведению проблемных домов, в том числе и в ЖК «Авалон», где нарушены права дольщиков, проводится под контролем Главы Республики Башкортостан Радия Хабирова.

Как выяснилось, непосредственно в Нефтекамске дольщикам были выданы ключи от квартир в домах 27 и 28 по ул. Карцева, которые расположены в микрорайоне №25. Застройщиком, возводившим здесь жилые дома, выступило АО «Интеграл». Старт строительных работ пришелся на 2015 год. Однако застройщик не справился с утверждённым графиком строительства и подвел дольшиков.

Позже Госстрой РБ по предложению Главы Республики Башкортостан Радия Хабирова подготовил «дорожную карту», благодаря которой началась работа по восстановлению нарушенных прав граждан – участников долевого строительства. Применительно к ЖК «Авалон» в Госстрое решили заменить застройщика и привлекли к строительным работам МУП «НефтекамскСтройЗаказчик» РБ.

Также стало известно, что к окончанию 2020 года в жилом комплексе «Авалон» будут построены еще два дома - 26 и 29. Их строительство предусмотрено дорожной картой Госстроя РБ.

Напомним, что всего с помощью Госстроя РБ и при поддержке Главы Республики Башкортостан Радия Хабирова в период с октября 2018 по текущий момент были восстановлены нарушенные права – 622 гражданина - участника долевого строительства.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх