ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Нерадивому отцу пришлось встать на путь исправления после ареста авто

Нерадивому отцу пришлось встать на путь исправления после ареста авто

17 сентября 2019  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото Пресс-служба УФССП по РБ
Нерадивому отцу пришлось встать на путь исправления после ареста авто
В 2018 году суд обязал жителя Республики Башкортостан выплачивать денежные средства на содержание его ребенка и супруги. В добровольном порядке молодой человек решать вопросы отказался, чем и допустил образование задолженности. Исполнительные производства о взыскании алиметных платежей были возбуждены в Федоровском районном отделе судебных приставов.

Судебный пристав, установив в ходе исполнительных производств, что должник является владельцем автомобиля марки «Audi A4», составил акт описи и произвел арест. Мужчину временно ограничили в праве управления транспортными средствами. Также в отношении него был составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей и нетрудоспособных родителей». Суд назначил неплательщику наказание в виде обязательных работ сроком на 50 часов.

По сообщению пресс-службы ведомства, после этого 27-летний родитель решил встать на путь исправления. Мужчина отбыл назначенное ему административное наказание, погасил задолженность по двум исполнительным производствам на сумму более 150 тысяч рублей. Его бывшая супруга и 3-летний сын получили алименты, а сам гражданин трудоустроился и предоставил судебным приставам соответствующую справку.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх