ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии пришли к единой концепции школьного питания

В Башкирии пришли к единой концепции школьного питания

17 сентября 2019  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото pixabay.com
В Башкирии пришли к единой концепции школьного питания
Программа школьного питания реализуется на практике в республике как составляющая регионального проекта «Формирование системы мотивации граждан к здоровому образу жизни, включая здоровое питание и отказ от вредных привычек» общероссийского проекта «Демография», предложенного главой РФ Владимиром Путиным.

Как рассказал и.о. председателя госкомитета по торговле республики Алексей Гусев в республике преобразования в сфере школьного питания стартовали со столицы региона – Уфы. В результате три муниципальных оператора решили войти в одно предприятие - центр детского и диетического питания. В столовых школьных учреждений предложены единый стандарт посуды, форма персонала, единое меню. Оптимизирован управленческий персонал, доставка сырья и процесс производства. Это дало возможность снизить затраты, а оставшиеся средства в течение пяти лет направят на приобретение нового оборудования.

Перейти на единую концепцию предложено и 115 операторам школьного питания различных форм собственности, которые функционируют муниципалитетах республики. На сегодня им разосланы единые стандарты услуги и единое меню.

Кроме того, существенно возросли требования к операторам школьного питания в Башкирии. Теперь подать заявки на участие в конкурсе смогут только те компании, которые имеют серьёзный опыт, современную материально-техническую базу, достаточное количество транспорта, а также грамотных работников.

Напомним, что Башкирии в последнее время стали появляться молочные кухни. Например, новое производство в Стерлитамаке совершенно бесплатно обеспечивает разнообразным набором молочной продукции 2,3 тысячи детей из различных льготных групп населения. До конца текущего года подобные производства начнут работать в Сибае, Нефтекамске, Октябрьском и Белорецке. В результате вкусную и здоровую продукцию смогут получать 70 процентов детей до трех лет, которым положено бесплатное питание.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх