ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Ученые разработали симуляцию ядерной войны между США и Россией

Ученые разработали симуляцию ядерной войны между США и Россией

18 сентября 2019  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото Скриншот с сайта youtube.com
Ученые разработали симуляцию ядерной войны между США и Россией
Ученые из Пристонского университета (США) – участники проекта "Наука и всеобщая безопасность" подготовили сценарий военного конфликта с использованием ядерного оружия между США и Россией. Исходя из их расчетов, в первые часы ядерной войны свыше 90 миллионов человек лишаться жизней и получат ранения.

По сообщению РИА Новости, автор сценария Алекс Глесер уже выложил в YouTube и на официальном сайте проекта "Наука и всеобщая безопасность" видеоролик протяженностью в несколько минут. Ролик именуется "План А". В нем показана модель ядерного противостояния между США и Россией.

По сценарию, конфликт начинается с применением обычных вооружений, но затем Россия наносит предупредительный ядерный удар по приграничной территории Германии и Польши, чтобы «сковать» силы США и НАТО в Европе. После этого НАТО наносит ответный ядерный удар по Калининградской области. В итоге, по американскому сценарию, конфликт перерастает в тактическую ядерную войну на территории Европы, а затем «расползается» по США и России.



Авторы сценария отмечают, что проект "мотивирован необходимостью подчеркнуть потенциально катастрофические последствия текущих планов ведения ядерной войны США и России".

Напомним, замглавы МИД РФ Сергей Рябков уже заявил, что безответственные действия американской властной верхушки создают риски ядерного конфликта, поэтому Россия обязана на это реагировать. По его отзывам, риски такого конфликта на сегодня выше, чем в последние годы. Рябков подчеркнул, что игры американской стороны с возможностью использования ядерного оружия в конфликте становятся все более угрожающими.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх