ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Врачи назвали доступный продукт с омега-3 для замены рыбы и масла

Врачи назвали доступный продукт с омега-3 для замены рыбы и масла

18 сентября 2019  |  автор: Иван Егоров   |  Фото pixabay.com
Врачи назвали доступный продукт с омега-3 для замены рыбы и масла
В последнее время целая группа врачей высказала обеспокоенность употреблением рыбы из-за возможного наличия в ней вредных веществ – в частности, ртути. Также многие люди вынуждены ограничивать себя в употреблении морепродуктов и оливкового масла, богатых ненасыщенными жирными кислотами, в силу их высокой стоимости. Как известно присутствие в питании таких продуктов важно для здоровья мозга, а также хорошего зрения, полноценных волос и кожи.

По сообщению Medicalxpress, ученые выяснили, что одним из источников омега-3 являются богатые противовоспалительными и антиоксидантными соединениями, а также каротиноидами, витаминами и незаменимыми аминокислотами морские водоросли. По сути, поедая водоросли, рыба и становится сильным источником омега-3.

В то же время, эксперты рассказали, что морские водоросли менее подвержены загрязнителям.

Последние исследования, выявили, что водоросли могут быть такими же полезными, как лосось или обычные добавки с рыбьим жиром.

Как стало известно, микроводоросли уже доступны в продаже в виде капсул и капель. Эксперты допускают, что скором времени микроводоросли будут активно добавляться в пищу и напитки.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх