ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Назван главный российский козырь в случае Третьей мировой войны

Назван главный российский козырь в случае Третьей мировой войны

24 сентября 2019  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Назван главный российский козырь в случае Третьей мировой войны
Авторы американского издания National Interest написали о главном преимуществе России в Третьей мировой войне, в случае её наступления. Они уверены, что даже если первый удар в данном столкновении уничтожит все ядерные силы РФ, у Москвы есть главный козырь, который в силах опустошить Америку.

В статье указано, что «необитаемыми» американские Штаты могут сделать атомные подводные лодки «Борей», каждая ракета на которых имеет по 6 ядерных боеголовок с мощностью порядка 150 килотонн. Каждая АПЛ имеет по 16 единиц таких ракет. Таким образом, каждый «Борей» может выпустить 72 ядерных заряда, мощность каждого из которых в 10 раз выше мощности бомбы, сброшенной на Хиросиму.

Подлодки данного типа опасны еще и потому, что они бесшумные и практически неуловимые. На текущий момент 3 «Борея» уже находятся в строю, и еще одной предстоит пройти ходовые испытания. Всего же в планах России – построить 8 подводных лодок данного типа. И это, безусловно, даст ей огромнейшее преимущество в случае глобального военного конфликта.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх