ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » 7 кошачьих пород, которых не существует

7 кошачьих пород, которых не существует

4 октября 2019  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото pixabay.com
7 кошачьих пород, которых не существуетВ Интернете часто можно встретить не только подробные описания этих якобы зарегистрированных пород, но и объявления о продаже «редких» котят за немаленькую стоимость. Будьте внимательны!

Британская вислоухая кошка

Вислоухими могут быть лишь шотландские кошки и их метисы, которым передался ген, отвечающий за деформацию хрящей. Шотландские и британские кошки имеют внешние сходства, однако каждая из этих пород самостоятельна.

Русская черная и русская белая кошки

Имеется официально зарегистрированная порода «русская голубая». Другие два варианта – русские чёрные и белые кошки, якобы выведенные в Австралии – большинство фелинологических организаций не признают. Такие животные со сплошным чёрным и белым окрасом выглядят очень эффектно, и кому-то пришла в голову гениальная идея присвоить котятам «лейбл».

Афродита и кошка святой Елены

Кошки являются настоящей достопримечательностью Кипра: это либо изящные остромордые кошки окраса табби, либо пушистые рыжие. Однако нашлись энтузиасты, которые попытались вывести эталонных аборигенных кипрских красавиц: «кошка святой Елены» и «Афродита». Однако международная судейская комиссия фелинологов не признала обе породы.

Ашера

На одной из международных выставок в 2007 голу были представлены кошки, выведенные путём скрещивания сервала, дикой бенгальской кошки и обычной домашней кошки. Однако заводчик породы саванна из Пенсильвании узнал в них котят своего питомника. Позже был проведён анализ ДНК который доказал, что породы «ашера» не существует. При этом многие до сих пор выдают их за самых дорогих и самых редких.

Уссури

В Приамурье популярны кошки с пушистой шерстью и диким окрасом, которые якобы являются потомками лесных амурских и домашних сибирских кошек. В начале 90-х годов фелинолог Ольга Миронова разработала предварительный стандарт уссурийской короткошерстной кошки, однако дальше дело не пошло. Специалисты отмечают, что для официального появления данной породы потребовались бы долгие годы работы селекционеров.

Напомним, ранее мы сообщали о 5 породах кошек, которые могут заменить собаку, а также о том, насколько кошки привязаны к хозяевам. Возможно, вам также будет интересно узнать, какие кошки входят в Топ-5 самых агрессивных пород кошек.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх