ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » «Лучшие диеты уходящего года», или как быстро похудеть к Новому году

«Лучшие диеты уходящего года», или как быстро похудеть к Новому году

6 октября 2019  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
«Лучшие диеты уходящего года», или как быстро похудеть к Новому годуКето, палео и пегано – сейчас существует так много модных диет, что их трудно отличить друг от друга, не говоря уже о том, чтобы попытаться решить, какая из них может быть лучшим и самым полезным выбором для вас.

Поэтому, если одно из ваших новогодних решений состоит в том, чтобы питаться более здоровым образом, ознакомьтесь с этим списком лучших диет этого года, которые были выделены на основе опроса реальных людей. Это три лучшие диеты, у каждой из которых есть свои плюсы и минусы. Тем не менее, помните, что суть всех диет в том, что все они стараются исключить продукты с высокой степенью переработки (то есть нездоровые) в пользу фруктов, овощей, бобов, чечевицы, цельнозерновых продуктов, орехов и семян.

«Эти минимально обработанные растительные продукты очень глубоко влияют на наше здоровье и организм», – утверждают многие известные диетологи и ученые, и нет оснований не верить им. «Они уменьшают воспаление и окислительный стресс, уравновешивают наши кишечные бактерии, которые становятся основной причиной многих наших заболеваний. Правильная диета сильно помогает поднять иммунитет и здоровье в общем».

Средиземноморская диета

Эта разновидность диеты, рацион которой насыщен оливковым маслом, издавна была очень популярна. Получила она свое название от привычек питания людей, живущих в средиземноморских странах. Благодаря своему плану питания они могли похвастаться крепчайшим здоровьем и долголетием. Средиземноморская диета в своем рационе богата овощами и фруктами, а также полезными для здоровья жирными продуктами, такими как орехи, рыба и оливковое масло. Сокращение потребления обработанных пищевых продуктов, мяса и большого количества сахара является ключом к снижению риска возникновения сердечных заболеваний, улучшению здоровья почек и восстановлению здоровой экосистемы в вашем кишечнике.

Диета DASH

Этот тип диеты подразумевает снижение количества или же полный отказ от соли и продуктов, богатых насыщенными жирами и сахарами. Она помогает уменьшить риск возникновения гипертонии. Как сообщают различные научные ресурсы, этот план питания изначально был разработан для людей, желающих снизить свое артериальное давление. Суть диеты заключается в том, что вы сокращаете потребление натрия и добавляете в пищу продукты, содержащие минералы, такие как калий, кальций и магний, которые также могут помочь снизить давление. В конечном итоге вы едите в основном фрукты, овощи, нежирные молочные продукты, цельнозерновые продукты и умеренное количество нежирного белка, ограничивая при этом себя в потреблении красного мяса, жиров и сладостей (увы).

Флекситарианская диета

Флекситарианская диета для тех, «кто любит плыть по течению». Эта диета предназначена для «гибких вегетарианцев» – людей, которые предпочитают есть в основном растения, но не хотят исключать возможность есть мясо время от времени. Исследования показывают, что этот вид растительной диеты полезен для снижения веса и сокращения риска хронических недугов, включая болезни сердца, диабет второго типа и рак. Вы можете улучшить свое здоровье, а также сделать что-то хорошее для окружающей среды, избрав в качестве своего основного плана питания именно этот.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх