ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » 10 пород собак, которые хорошо уживаются с кошками

10 пород собак, которые хорошо уживаются с кошками

13 октября 2019   |  Фото pixabay.com
10 пород собак, которые хорошо уживаются с кошками
Если вы планируете завести в доме собаку, но у вас есть уже кошка, подойдите к выбору породы серьёзно. Не все питомцы могут подружиться. Важно чтобы четвероногие друзья были спокойными, дружелюбными и терпеливыми. В этой статье вы узнаете, какие 10 порок собак лучше всего уживаются с кошками. Но учтите, что в любом правиле бывают исключения: именно ваш питомец может иметь «индивидуальную непереносимость» к кошкам. Поэтому советуем отнестись к статье, как к рекомендациям, а не как к руководству к действию.

Бигль. Собаки этой породы становятся всё более популярными. Они общительные, социальные и довольно любознательные. Находясь в компании других питомцев, они чувствуют себя прекрасно, даже если эта компания будет состоять из одних кошек.

Бассет-хаунд. Это немного печальные и даже меланхоличные собаки. Они дружелюбные, неагрессивные, любят всё вынюхивать и исследовать. Достаточно тяжелое тело и короткие лапы не подходят для того, чтобы бегать за кошками. То, что нужно!

Кавалер-кинг-чарльз-спаниель.Это интеллигентные собаки становятся преданными друзьями и компаньонами. Они не обидят ни мухи, ни кошки, и влюбят в себя кого угодно.

Шотландская овчарка (колли). Не все пастушьи породы способны ужиться с кошками, но эти собаки – приятное исключение. Колли очень умные и лояльные по отношению к домочадцам, а также к кошкам. Если понадобится, они возьмут под опеку и их.

Золотистый ретривер. Гоняться за котами этим собакам не позволят сама порода и воспитание. Они сами научат хорошим манерам кого угодно. А кошки могут спать спокойно – к ним ретриверы дружелюбны.

Пудель. Собаки данной породы очень умны. Они будто бы понимают: не стоит ссориться с кошками – себе дороже выйдет. Можно даже выбрать пуделя в категории «toy» – и тогда у вас будет собачка размером с хорошую кошку. При прочих равных, вероятно, победит дружба.

Мальтийская болонка (мальтезе). Эти добрые собачки, величиной чуть больше кошки, являются всеобщими любимцами. Они практически никогда ни с кем не ссорятся.

Ньюфаундленд. Эти собаки, напротив, очень большие. Но они весьма спокойные, добрые, и маленьких – не обижают.

Померанский шпиц. Собаки данной породы достаточно энергичны и немного крикливы. Но не стоит бояться собак, которые лают. Бойтесь тех, которые кусают. А с кошками шпицы живут в мире и абсолютной гармонии.

Мопс. Эти питомцы радушны и дружелюбны, поэтому у них практически не бывает врагов. Они испытывают сильную привязанность ко всем членам семьи. Если правильно познакомить их с кошками, у них вполне может сложиться большая и чистая дружба.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх