ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Пять самых опасных пород домашних кошек

Пять самых опасных пород домашних кошек

14 октября 2019   |  Фото pixabay.com
Пять самых опасных пород домашних кошек
Многие люди полагают, что кошки — это исключительно милые и добрые питомцы, которых можно бесконечно гладить. Однако не все кошки такие белые и пушистые: некоторые породы при неправильном воспитании могут быть слишком агрессивными и даже причинить вред здоровью человека. Какие же породы могут представлять опасность?

Сиамская кошка

Эти кошки достаточно умные, и при хорошем отношении со стороны хозяев могут быть даже очень ласковыми и не слазить с рук целыми днями. Но они чрезвычайно злопамятны. Если обидеть сиамца, он будет долго об этом помнить и проявлять свой характер. Кроме того, они не очень любят посторонних людей в доме, и при несоблюдении ими личного пространства могут поцарапать гостей.

Британская кошка

Представители этой породы обладают своеобразным характером, который, с одной стороны, привлекает людей, но с другой – может сыграть плохую шутку. С этими питомцами нелегко найти контакт, и обычное намерение погладить часто может быть встречено острыми когтями.

Мейн-кун

Вес этих крупных кошек может достигать до 15 килограмм, и одним только видом они могут вселить страх. В целом же это очень доброжелательные кошки, которые обожают своих хозяев, но незнакомцам стоит быть осторожными. Если разозлить мейн-кунов, они могут воспользоваться своими большими клыками и когтями.

Сибирская кошка

Это тоже крупные кошки – вес котов может достигать до 12 килограмм. Они ласковы, дружелюбны к своим хозяевам и будут их защищать. Поэтому, если они почувствуют какую-то опасность от других людей, то могут атаковать. Из-за больших размеров питомцев повреждения от их когтей могут быть серьёзными.

Бенгальские кошки

Эти кошки также могут стать опасными из-за неправильного воспитания. Лучше не мешать бенгальцам принимать пищу и не надоедать им, когда у них плохое настроение. Но при хорошем воспитании это очень добрые и игривые питомцы, очень любящие своих хозяев.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх