ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Лучшие жиросжигающие тренировки для быстрого похудения

Лучшие жиросжигающие тренировки для быстрого похудения

10 октября 2019  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Лучшие жиросжигающие тренировки для быстрого похудения
Для тех, кто хочет укрепить мышцы, похудеть, но не знает, с чего начать, предлагаем на выбор шесть видов эффективных тренировок.

Силовые тренировки

Для кого-то само название «силовая тренировка» звучит пугающе, а потому при похудении далеко не все обращаются к этому виду физической активности. Причем совершенно зря! Все опасения, скажем, накачаться и «вырасти» в размерах, не имеют никаких оснований. При помощи силовой тренировки у вас получится активизировать процесс жиросжигания, при этом умеренно увеличить мышечную массу и вызвать гормональный отклик в организме. За одну минуту в среднем вы будете расходовать по 7-9 ккал, за час – около 540 ккал.

Высокоинтенсивный интервальный тренинг

Такой вид нагрузок идеален для одновременного развития выносливости, сжигания жира и укрепления мышц. Он основывается на последовательном чередовании времени максимального вложения сил и периодов отдыха. Из-за достаточно высокой интенсивности высокоинтенсивные интервальные тренировки ограничены по продолжительности и занимают не более 45 минут. При этом расход калорий практически идентичен показателю при силовых тренировках.

Кардиотренировки

Кардиотренировка укрепляет сердце и сосуды, но также помогает сжигать жир. Самыми известными ее разновидностями являются те же бег и быстрая ходьба. Правда, не следует злоупотреблять кардиотренировками и в особенности брать нагрузку не по уровню подготовки. Любому упражнению должна предшествовать разминка, а продолжительность КТ составляет максимум 60 минут.

Интервальный тренинг

Сегодня уже никто не подвергает сомнению эффективность жиросжигающих интервальных тренировок, при которых периоды активной нагрузки чередуются с менее активными. Самым простым и распространенным примером являются бег и ходьба, хотя вариантов ИТ действительно много. Меняя интенсивность занятий, вы разгоняете метаболизм, а действие тренировки продолжается даже после ее завершения.

Boot camp

Этот вид тренировки сочетает в себе кардиоупражнения и силовые нагрузки и наиболее эффективен при полной самоотдаче и правильном питании. Активные занятия обычно продолжаются в течение получаса и подойдут тем, кто располагает ограниченным временем на тренировку.

Аквааэробика

Аквааэробика – палочка-выручалочка для тех, кому по каким-то причинам противопоказаны нагрузки в зале. Она расслабляет и благотворно действует на нервную систему, при этом укрепляя все мышцы и разгоняя метаболизм. Лучше всего заниматься по индивидуальному плану под наблюдением тренера.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх