ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Чем опасны старые вещи в доме и как от них лучше избавляться

Чем опасны старые вещи в доме и как от них лучше избавляться

13 октября 2019   |  Фото ru.depositphotos.com
Чем опасны старые вещи в доме и как от них лучше избавляться
Оказывается, причины наших неудач могут крыться не в чьих-то недобрых намерениях или собственной недальновидности человека. Иногда проблемы возникают из-за «засоренности» энергетического поля. Вот почему специалисты советуют время от времени устраивать вокруг себя небольшую ревизию и избавляться от вещей, которые буквально подавляют вашу энергию. Главное – знать, как это сделать правильно.

Опасность старых вещей

По закону изобилия, для появления чего-то нового, нужно сначала избавиться от старого. И это действительно просто: как в вашу жизнь войдут перемены, когда им нет в ней места? Это работает даже на примере шкафов со старой, растянувшейся одеждой, которую жаль выбросить, или мебели, у которой то ножка отваливается, то спинка скрипит.

Храня в доме старые вещи, мы тем самым программируем себя на бедность, отказываемся от стремления к чему-то новому, лучшему. А они тем временем захламляют пространство, подавляя положительную энергию и не давая ей свободно перемещаться в доме. Так накапливается негатив, появляется депрессивное состояние, лень.

Не копите старые вещи. Дайте себе шанс на счастье, изобилие, процветание.

Как правильно избавиться от старых вещей

Существует несколько советов о том, как правильно выбросить ставшие ненужными вещи.

Наведите порядок среди книг. Те из них, которые вы считаете по-настоящему ценными, оставьте, а остальные – рассортируйте, передайте в библиотеки, знакомым или отнесите в макулатуру. Если будет время, можно разместить объявление о продаже книг на букинистических сайтах или в социальных сетях.

Займитесь семейными архивами. Конечно, хранившиеся годами детские рисунки, фото, личные дневники и памятные записки, билеты и прочие памятные мелочи выбросить сложно. Но здесь действует то же правило, что и с книгами: оставьте только по-настоящему ценные свидетельства прошлого. Остальное можно оцифровать и хранить на электронном носителе.

Расстаньтесь со старой мебелью. Вариантов тут достаточно: ее можно просто вынести, отдать кому-то, кому она еще может послужить, или продать, если ее состояние позволяет это сделать. Однако, прежде чем расставаться со старыми стульями и шкафами, на всякий случай узнайте, не являются ли они раритетными. Тогда ими можно заинтересовать коллекционеров.

Освободите пространство на балконе, в шкафах и на антресолях. Обычно лоджии, балконы, кладовые и шкафы становятся местом хранения всего, что жалко выбросить, и год за годом захламляются. Найдите в себе силы и рассортируйте вещи на то, что еще понадобится, и то, что вы держите, сами не зная для чего. Расставайтесь с такими «раритетами», не задумываясь. Особенно это относится к треснувшей и сколотой посуде или вышедшей из строя технике, которую вы рассчитываете «когда-нибудь починить».

Ненужные вещи с балконов и из шкафов можно передать в комиссионные и благотворительные магазины, а бытовую технику обменять на скидку при покупке новых товаров в магазине.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх