ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Башкирские депутаты намерены расширить список семей, которые получат по 600 000 рублей

Башкирские депутаты намерены расширить список семей, которые получат по 600 000 рублей

13 октября 2019   |  Фото ru.depositphotos.com
Башкирские депутаты намерены расширить список семей, которые получат по 600 000 рублей
Депутаты Курултая собираются в ближайшее время обсудить проект закона, предусматривающий изменения в государственной поддержке многодетных башкирских семей. Ожидается, что теперь право на получение крупной единовременной выплаты в сумме 600 000 руб. будут иметь родители, воспитывающие 8 и более детей не старше 23 лет.

Пока дополнительное финансирование со стороны государства могли получать многодетные семьи, в которых росли только дети в возрасте младше 18 лет. Однако депутаты уверены: до 23 лет молодые россияне еще получают образование и не могут заботиться о себе самостоятельно, а уж тем более оказывать финансовую помощь родителям. Поэтому возникает необходимость в дополнительной государственной поддержке.

В Госсобрании также напомнили, что, по первоначальному документу, правом на выплату могли воспользоваться только семьи с 9 и более детьми. Год назад это условие было изменено в меньшую сторону. Так в льготную категорию были отнесены родители, на воспитании которых находится не 9, а 8 несовершеннолетних детей.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх